На фоне подорожавшего на 23% сливочного масла одним из самых здоровых его заменителей на кухне может стать оливковое масло, рассказала аллерголог-иммунолог Елена Парецкая в беседе с изданием «Доктор Питер».
Парецкая отметила, что мононенасыщенные жиры, находящиеся в оливковом масле, помогают снизить уровень плохого холестерина и поддерживают здоровье сердца.
«Оливковое масло идеально подходит для заправки салатов, обжаривания овощей или приготовления соусов», — сказала врач.
По словам Парецкой, еще одним здоровым заменителем сливочного масла является авокадо, которое содержит полезные жиры, витамины и минералы, включая калий и витамины группы B. Помимо этого, эксперт упомянула кокосовое масло, а также грецкие орехи и ореховое масло, яблочное пюре, тахини, сметану или йогурт в качестве полезных альтернатив.
Ранее мы рассказывали о том, как сделать сливочное масло в домашних условиях.