Desktop [1320] Ipad [990] Tablet [660] Mobile [100%]

Как сделать сливочное масло в домашних условиях

Никакие, даже самые дорогие продукты из магазина не сравнятся с теми, которые ты делаешь сама. Рассказываем, как сделать домашнее сливочное масло.

Как сделать сливочное масло в домашних условиях

Ингредиенты

  • не стерилизованных сливок (самых жирных) — 1 литр

Приготовление:

Вылить сливки в чашу миксера (примерно на 2/3 от объема). Взбивать сливки начать на самой маленькой скорости. Как только начнут густеть, увеличить скорость. Через 1−2 минуты ты увидишь, что сливки стали густыми, как при взбивании крема из сливок для мороженого или крема для торта.

Спустя еще некоторое время сливки начнут слипаться и будет отделяться пахта. Продолжай взбивать. Можно уменьшить скорость, чтобы пахта не залила стол.
Когда пахта полностью отделится, а в чаше миксера будет масло, слить пахту и промыть получившееся масло холодной водой.

В готовое сливочное масло можно добавить соль, специи, сахар, мед — по желанию.
Совет. Хранить домашнее сливочное масло нужно в холодильнике. Если масла получилось много, то лишнее заверни в пленку или сложи в контейнер и храни в морозильной камере.

Как сделать мастику для торта в домашних условиях

Выпечка с яблоками: 4 красивых рецепта

Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен