Источник здесь и далее: freepik.com (@timolina)

Рецепты блюд из куриной печени
1. Паста с белым вином и пармезаном
2. Заливной пирог с яйцами
3. Котлеты
4. Слоеный салат с морковью
5. Во фритюре
6. Жареная с горчицей
7. Подлива
8. Салат с корнишонами
9. Кучмачи
10. Паштет в лаваше
11. Тушеная с вешенками
12. В горшочках
13. Салат из цветной капусты
14. Оладьи с кабачками

Рецепты блюд из куриной печени

1. Паста с белым вином и пармезаном

Что приготовить из куриной печени: 14 вкусных и полезных блюд @wahyu-t

Необычный и вкусный рецепт сытного блюда.

Ингредиенты

  • 260 г пасты
  • 260 г куриной печени
  • 4 маленькие луковицы
  • небольшой пучок шалфея
  • 3 томата
  • 35 г вареной фасоли
  • 80 мл белого вина сухого
  • 30 мл масла оливы
  • 55 г пармезана
  • 35 г сливочного масла
  • соль с перцем — по щепотке

Приготовление

  1. Пасту свари в воде с щепоткой соли до al dente по времени, указанному на упаковке, и отбрось на дуршлаг. Перелей отдельно 200 мл воды от варки макарон.
  2. Разогрей сковородку с 1 ст. л. масла оливы и 1 ст. л. сливочного масла. Нарежь луковицы тонкими колечками и обжаривай 4 минуты до размягчения.
  3. Отправь к луковой нарезке печень. Посоли, добавь перец и размешай. Жарь 2 минуты.
  4. Размешай печень и влей вино. Жарь 2 минуты. Собери ложкой выделяющийся сок и поливай им печенку сверху.
  5. Добавь к куриной печени листочки шалфея. Фасоль разомни ложкой и отправь на сковородку. К остальным компонентам добавь мелко нарезанные томаты. Положи еще 1 ст. л. сливочного масла и влей отвар от макарон. Присоли, поперчи и размешай. Продолжай тушение до выпаривания почти всей жидкости.
  6. Положи отварную пасту, размешай и потуши 6 минут, чтобы хорошо прогрелась.
  7. Для подачи посыпь натертым сыром, заправь маслом оливы и поперчи.

2. Заливной пирог с яйцами

Что приготовить из куриной печени: 14 вкусных и полезных блюд

Если думаешь, что вкусного приготовить из печени куриной, попробуй это аппетитное блюдо. Подойдет на обед.

Ингредиенты для теста

  • 3 яйца
  • 320 г муки
  • 3 г пищевой соды
  • 110 мл масла растительного
  • 4 г разрыхлителя
  • 4 г соли
  • 10 г сахарного песка

Для начинки

  • 470 г печени куриной
  • 3 небольшие луковицы
  • 30 г смеси сухих трав
  • 3 вареных яйца
  • по щепотке соли и перца

Приготовление

  1. Печень отвари до готовности.
  2. Яйца свари вкрутую.
  3. Луковицы порежь мелко кубиком и обжарь. Отложи в миску с начинкой.
  4. Яйца с печенью потри на большой терке. Отправь к луковице, размешай. Положи перец с солью и сухие травы, размешай.
  5. Для теста сырые яйца перемешай с солью и сахарным песком.
  6. Налей кефир с растительным маслом, размешай.
  7. К муке отправь соду и разрыхлитель, размешай.
  8. Смешай мучную смесь с яичной и тщательно вымеси до однородности.
  9. В формочку для пирога постели лист пергамента и перелей половину теста.
  10. Поверх теста распредели начинку и разровняй вилкой.
  11. Поверх залей второй половиной теста.
  12. Выпекай при 180°С около 35 минут.

3. Котлеты

Что приготовить из куриной печени: 14 вкусных и полезных блюд @timolina

Домашние котлеты готовятся просто. Получается вкусный ужин.

Ингредиенты

  • 135 г муки
  • 900 г печени куриной
  • 2 луковицы
  • 1 морковь
  • 120 мл молока
  • 2 яйца
  • 55 мл масла подсолнечного
  • перец и соль — по вкусу

Приготовление

  1. Печень порежь некрупными кусками и отправь в емкость с глубокими бортами. Налей молок и отложи на полчаса. Это поможет убрать горечь.
  2. Морковь потри на мелкой части терки.
  3. Луковицы порежь маленьким кубиком.
  4. Печень выложи на дуршлаг, чтобы молоко стекло.
  5. Отправь в мясорубку печенку с луком.
  6. К фаршу добавь тертую морковь и вбей яйца.
  7. Присоли, поперчи. Вмешивай муку небольшими порциями, до загустения.
  8. Отложи фарш на четверть часа, чтобы мука впитала жидкость. Если консистенция осталась жидкой, добавь еще немного муки.
  9. С помощью столовой ложки сформируй котлетки и обжарь на сковородке с каждой стороны до золотистости.

4. Слоеный салат с морковью

Что приготовить из куриной печени: 14 вкусных и полезных блюд @kamranaydinov

Блюдо можно сервировать порционно на тарелки, или приготовить в большом салатнике.

Ингредиенты

  • 2 яйца
  • 1 луковица
  • 255 г печени куриной
  • 55 г сыра
  • 2 зубца чеснока
  • 3 огурца маринованных
  • 1 морковь
  • 85 г майонеза
  • 35 мл растительного масла
  • маленький пучок укропа
  • соль

Приготовление

  1. Печень свари в воде с солью в течение 16 минут. Слей воду, остуди.
  2. Яйца свари вкрутую.
  3. Морковь натри на большой терке.
  4. Луковицу поруби маленькими кубиками.
  5. На сковородку налей подсолнечное масло. Переложи луковую нарезку и пожарь. Спустя 3 минуты положи морковь и обжаривай до золотистости.
  6. Чесночные дольки измельчи и отправь к луку. Обжаривай еще 2 минуты.
  7. Печень нарежь небольшим кубиком.
  8. Яйца, огурцы и сыр потри на крупной терке.
  9. Для сборки салата выложи слой печени. Промажь майонезом и присоли.
  10. Выложи огурцы, а поверх них — морковь с луком. Промажь майонезом.
  11. Сверху выложи слой яиц и заправь майонезом.
  12. Последним слоем посыпь тертый сыр.
  13. Укроп измельчи ножом и посыпь сверху. Дай блюду настояться перед подачей, чтобы все слои пропитались.

5. Печень во фритюре

Что приготовить из куриной печени: 14 вкусных и полезных блюд @azerbaijan-stockers

Сочное блюдо подойдет на ужин для семьи.

Ингредиенты

  • 420 г печени куриной
  • 1 луковица
  • 16 г муки
  • 190 мл масла растительного
  • 16 г крахмала
  • соль

Приготовление

  1. Печень порежь большими кусками.
  2. В полиэтиленовый пакет насыпь муку, крахмал с солью.
  3. Выложи нарезанную печень в пакет. Завяжи и потряси, чтобы все части пропитались.
  4. В сковородку с бортами налей растительное масло и подогрей. Переложи печенку и пожарь до готовности. Переложи на салфетку, чтобы убрать лишнее масло.
  5. Луковицу порежь небольшими дольками. Обжарь на масле из-под печени. Подавай с печенкой.

6. Жареная печень с горчицей

Что приготовить из куриной печени: 14 вкусных и полезных блюд @timolina

В подборке вкусных блюд из куриной печени рекомендуем попробовать этот рецепт. Готовится быстро, а печенка получится нежной.

Ингредиенты

  • 550 г печени куриной
  • 45 мл соевого соуса
  • половина луковицы
  • 1 зубчик чеснока
  • 55 г муки
  • 16 г горчицы острой
  • 70 мл масла растительного
  • по щепотке соли и перца

Приготовление

  1. В отдельной миске соедини соевый соус с горчицей. Присоли, поперчи. Чесночный зубчик раздави и отправь к соусу, размешай.
  2. Печенку промой и порежь на дольки среднего размера. Отправь в маринад. Все перемешай и отложи на 25 минут, чтобы замариновалось.
  3. Луковицу порежь половинами колец.
  4. На сковородке подогрей подсолнечное масло и обжаривай луковую нарезку 6 минут размешивая. Отложи на отдельное блюдо.
  5. В ту же сковороду долей масло и снова подогрей. Половину печенки обмакни в муку и разложи на сковородке одним слоем. Пожарь с каждой из сторон в течение 3 минут. Сними на тарелку.
  6. Долей масло, обваляй в мучной смеси остатки печенки и также разложи на сковороде одним рядом. Жарь до готовности.
  7. Добавь печень с тарелки, луковую нарезку и размешай. Туши вместе около 8 минут на небольшой мощности.

7. Подлива

Что приготовить из куриной печени: 14 вкусных и полезных блюд @kamranaydinov

Легкий рецепт для вкусного домашнего ужина. На гарнир можно отварить рис.

Ингредиенты

  • 160 г сметаны 20%
  • 430 г печени куриной
  • 1 луковица
  • 110 мл воды
  • 10 г сухих прованских трав
  • 1 морковь
  • 30 мл подсолнечного масла
  • перец с солью — по вкусу
  • 5 г кукурузного крахмала

Приготовление

Печень вымой, убери жир. Порежь некрупными ломтиками. Разложи на салфетке, чтобы обтекла.

  1. Луковицу порежь небольшими кубиками.
  2. Морковь потри на большой терке.
  3. В глубокой сковородке подогрей подсолнечное масло. Положи лук с морковью, обжаривай 6 минут на маленькой мощности плиты.
  4. Положи к овощам печенку и жарь 8 минут.
  5. Добавь сухие травы, перец с солью и размешай.
  6. Раствори крахмал с водой. Перемешай и влей в сметану. Снова размешай и перелей к печени.
  7. Увеличь огонь и дай закипеть. После закипания уменьши нагрев до маленького и потуши 6 минут. Соус должен стать густым.

8. Салат с корнишонами

Что приготовить из куриной печени: 14 вкусных и полезных блюд @timolina

Подойдет как закуска к столу или для легкого ужина.

Ингредиенты

  • 1 луковица
  • 320 г печени куриной
  • 1 банка фасоли
  • 45 мл масла оливы
  • 6 маринованных корнишонов
  • 3 яйца
  • 16 мл уксуса винного белого
  • соль с перцем — по вкусу

Приготовление

  1. Субпродукт промой, удали жир с пленками. Свари в воде с щепоткой соли в течение 7 минут.
  2. Яйца отвари за 8 минут вкрутую.
  3. Луковицу нарежь половинами колец. Полей уксусом, размешай и дай постоять 12 минут.
  4. Положи к луку фасоль без жидкости.
  5. Корнишоны порежь и добавь в салат.
  6. Печенку порежь помельче и положи к остальным компонентам.
  7. Яйца порежь, отправь к печенке. Добавь соль с перцем.
  8. Влей масло оливы и размешай. Вместо него можно заправить майонезом.

9. Кучмачи

Что приготовить из куриной печени: 14 вкусных и полезных блюд @kamranaydinov

Блюдо грузинской кухни готовят из потрохов.

Ингредиенты

  • 220 г куриных сердечек
  • 2 зубца чеснока
  • 45 мл масла подсолнечного
  • 230 г куриной печени
  • 16 г аджики сушеной
  • 220 г желудков куриных
  • 25 г масла сливочного
  • 35 мл красного вина (можно заменить соусами, к примеру Наршараб)
  • 10 г хмели-сунели
  • 220 мл воды
  • 6 г зерен кориандра
  • 1 луковица
  • чили — на кончике ножа
  • 2 листа лавра

Для сервировки

  • гранатовые зерна
  • свежая петрушка

Приготовление

  1. Разогрей сливочное и растительное масло.
  2. Луковицу нарежь лепестками. Чесночные зубцы нашинкуй. Отправь на сковородку и обжарь.
  3. Все субпродукты промой, крупные части нарежь и отправь к луку. Обжаривай до серого оттенка.
  4. Положи хмели-сунели, кориандр, чили, лавр и аджику.
  5. Влей вино с водой. Размешай и потуши, закрыв крышкой, 25-35 минут.
  6. Укрась зернами граната и зеленью.

10. Паштет в лаваше

Что приготовить из куриной печени: 14 вкусных и полезных блюд @azerbaijan-stockers

Блюдо можно сделать в качестве закуски или на сытный перекус. Подойдет, если ищешь, что вкусного стоит приготовить дома из куриной свежей печени.

Ингредиенты

  • 2 листа лаваша
  • 3 луковицы шалот
  • 830 г печени куриной
  • 16 г свежего имбирного корня
  • 1 морковь
  • 1 зубец чеснока
  • 1 яблоко
  • 16 мл масла оливы
  • 75 мл сливок
  • щепотка соли и перца

Приготовление

  1. Яблоко почисти и порежь тонкими ломтиками.
  2. Морковь нарежь брусочками.
  3. Луковицы поруби кубиком.
  4. Чесночную дольку раздави прессом.
  5. Имбирь натри на маленькой стороне терки.
  6. Разогрей сковороду с растительным маслом. Отправь луковицу с морковью. Обжаривай, перемешивая до размягчения.
  7. Положи чеснок, яблоко с имбирем. Перемешивая, потуши 3 минуты. Яблоко должно размягчиться и выделить сок.
  8. Печень промой, почисти от прожилок и порежь большими частями. Отправь к луку. Перемешивая, потуши 3 минуты.
  9. Влей сливки, добавь соль с перцем и продолжай тушить 7 минут до мягкости печени.
  10. Переложи все со сковородки в тарелку с глубокими бортами и пробей блендером.
  11. Разложи лаваш. На половину листа распредели паштет толстым слоем. Накрой вторым листом, сложенным пополам, и снова намажь слоем паштета. Сверни в тугой рулет. Поставь в холодильную камеру на час. Перед подачей нарежь порционно.

11. Тушеная печенка с вешенками

Что приготовить из куриной печени: 14 вкусных и полезных блюд @stockking

Блюдо приготовить просто, получается нежным.

Ингредиенты

  • 310 г вешенок
  • щепотка соли и перца
  • 320 г печени куриной
  • 1 луковица
  • 35 мл масла растительного
  • 230 мл сливок

Приготовление

  1. Луковицу нарежь маленькими кубиками и жарь на сковородке с разогретым растительным маслом до золотистого оттенка.
  2. Печенку промой, обсуши на салфетке, обрежь жир. Порежь на некрупные части.
  3. На сковородке подвинь лопаткой лук к одному краю. Рядом положи печенку и обжаривай 3 минуты. В конце присоли.
  4. Грибы промой, обсуши и порежь большими частями. Отправь к печенке, присоли и закрой крышкой, чтобы выделился сок. Обжаривай на мощном огне до выпаривания жидкости.
  5. Убери крышку, добавь сливки и убавь огонь. Потуши до загустения 6 минут. Всыпь соль с перцем. Выключи нагрев и накрой крышкой. Дай постоять четверть часа, чтобы компоненты пропитались сливками. Домашняя тушеная печенка готова.

12. В горшочках

Что приготовить из куриной печени: 14 вкусных и полезных блюд @timolina

Аппетитное блюдо готовится в духовке. Если ищешь, что можно приготовить вкусного и полезного из печени куриной на второе, попробуй этот вариант.

Ингредиенты

  • половина моркови
  • 45 г сметаны
  • 630 г печени куриной
  • 1 луковица
  • 55 г сливочного масла
  • приправы для курицы, соль — по щепотке

Приготовление

  1. Лук порежь половинками колец и отправь в горшочки.
  2. Морковь разрежь крупными ломтиками и отправь к луку.
  3. Печенку промой, порежь средними кусками и переложи в горшки.
  4. Присоли, положи смесь приправ. Добавь сметану со сливочным маслом.
  5. Прогрей духовой шкаф до 190°С и отправь на 40 минут.

13. Салат из цветной капусты

Что приготовить из куриной печени: 14 вкусных и полезных блюд @8photo

Блюдо получается вкусным, при этом подойдет для пп. Вместо капусты можно добавить томаты или сладкий перец.

Ингредиенты

  • 160 г куриной печени
  • 6 г приправы сухой для овощей
  • 75 г сыра твердых сортов
  • 1 лист лавра
  • пучок лука перьями
  • 220 г цветной капусты
  • 16 мл масла растительного
  • немного соли

Приготовление

  1. Капусту переложи в сотейник. Влей теплую воду, положи лист лавра и вари 11 минут. Переложи на блюдо и остуди.
  2. Печенку жарь на сковородке с разогретым маслом в течение 5 минут с каждой из сторон. После жарки добавь приправы с солью. Остуди.
  3. На тарелку с капустой выложи печень.
  4. Сыр натри на крупной стороне терки и посыпь сверху.
  5. Перья лука порежь мелко и посыпь салат.

14. Оладьи с кабачками

Что приготовить из куриной печени: 14 вкусных и полезных блюд @user15285612

Еще один простой вариант, что можно сделать быстро из куриной печени. Подойдет на завтрак со сметаной, или к ужину.

Ингредиенты

  • 220 г кабачков
  • 1 луковица
  • 110 мл масла подсолнечного
  • 2 зубца чеснока
  • 620 г печени куриной
  • 75 г манной крупы
  • 1 яйцо
  • соль с перцем — по щепотке

Приготовление

  1. Печенку вымой, убери пленки. Крупные части порежь пополам. Пробей блендером до однородности.
  2. Луковицу измельчи блендером, чесночные дольки раздави прессом и отправь к печени.
  3. Кабачок почисти и натри на маленькой части терки. Отправь к печени.
  4. Вбей яйцо.
  5. Добавь манку, перец с солью, размешай до однородности.
  6. Отложи смесь на полчаса, чтобы манка впитала жидкость.
  7. На сковороде подогрей растительное масло. Сформируй столовой ложкой оладьи и обжаривай на средней мощности огня, закрыв крышкой. Спустя 3 минуты переверни и обжаривай столько же до готовности. Подавай со сметаной.
Рекомендуем