Постные оладьи из квашеной капусты
Вкусные постные оладьи из квашеной капусты на 4 порции. Пошаговый рецепт.
Приготовление
-
Ингредиенты
- квашеной капусты (лучше домашнего приготовления) - 2 горсти
- муки — 6 ст. л.
- сахара — 1 ч. л.
- соды — 0,5 ч. л.
- растительное масло — для жарки
Квашеную капусту немного отжать, не мелко нарезать.
Капусту, муку, сахар, соду соединить и хорошо перемешать. Должна получиться достаточно густая масса.
На сковороде раскалить растительное масло. Ложкой или руками формовать оладьи и обжаривать их сначала с одной стороны, потом с другой до золотистого цвета.
Готовые оладьи выкладывать на салфетку, чтобы стекло лишнее масло.
Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале