Когда гастрономия становится искусством: мастер-класс по созданию бенто-тортов на Лиза.Family fest
Источник: unsplash.com

«Лиза» всегда была знаменита гастрономической рубрикой. Наши рецепты бережно собирали, хранили и активно использовали – как во время ежедневной готовке, так и при планировании торжественных событий.

Именно поэтому на границе вкуса и визуального языка родилось центральное событие нашего Фестиваля, в котором десерт не просто еда, а форма самовыражения.

С 15:00 до 16:00 в зоне нашего креативного партнера – компании Ampir Decor пройдет мастер-класс по сборке бенто-тортов. Шесть участников, словно шесть художников, создадут свои гастрономические миниатюры. Рядом будут располагаться настоящие холсты и краски, чтобы зафиксировать не только вкус, но и образ пирожных. Ты сможешь нарисовать десерт, который только что украсила. Или придумать новый – тот, что захочется съесть глазами. В центре пространства — белая скатерть. Каждый сможет внести свой финальный штрих — добавить ягоду, съедобный декор, создать композицию и небольшой рисунок на белом полотне.

Когда гастрономия становится искусством: мастер-класс по созданию бенто-тортов на Лиза.Family fest pr

Руководите процессом создания авторских десертов будет Екатерина Ващенкова (Gluten Queen). Екатерина прошла обучение в Париже, работала с шефами мирового уровня – Guillaume Mabilleau, Pascal Tepper — и принимала участие в ключевых гастрособытиях: METRO EXPO, WORLD EXPO, авторских мастер-классах. Сегодня Екатерина развивает собственный медиапроект о гастрономии и путешествиях, в котором каждое видео – это не просто рецепт, а личный маршрут через вкусы, текстуры и культурные коды.

За арт-составляющую отвечают креативный директор компании AMPIR DECOR Алексей Бочков и резидент красок Mallers художник Лилия Валеева.

Это событие о том, как гастрономия говорит с нами визуальным языком.

Рекомендуем