Источник: кадр из фильма «День Святого Валентина»

14 февраля у одних ассоциируется с конфетами, цветами, обнимашками и поцелуями. Другие искренне не понимают, почему люди вокруг бьются в романтичной истерии. День как день, думают они. Но и есть третья категория. В нее входят люди, которые однажды в День Святого Валентина пережили либо не самые приятные события в своей жизни, либо отметили его так, что теперь у них аллергия на все эти валентинки, цветочки и другие «розовые сопли». 

В общем, Валентин у всех разный. Именно об этом мы и хотим рассказать в нашей статье. Есть ли у тебя когда-то в День всех влюбленных тоже все пошло «не, Слава Богу», то расскажи об этом в комментариях или можешь просто высказать свое отношение к этому празднику. 

Галина, 30 лет

«Я работаю в праздничной и рекламной сфере. Моя семья уже смирилась с тем, что выходные — не для меня. Но в прошлом году 14 февраля был мой последний рабочий день. Пока я изображала ангела на Дне святого Валентина, в моем доме случился пожар. Причина — неосторожное обращение с огнем. После я узнала, что моя 70-летняя мама уснула и забыла погасить церковную свечу. 
Источник: @hatham

Она была набожной и часто молилась дома за здоровье своей семьи. Я несколько раз просила ее не делать этого, но мама убедила меня, что ничего страшного не произойдет. Теперь я живу с чувством вины. Мне больно от того, что тогда я не настояла на своем и разрешила ей молиться дома. Еще меня разъедает от несправедливости. В тот вечер все сложилось против жизни мамы. Мой муж, который был в другой комнате, не слышал запаха дыма. После врачи, приехавшие к нам, отказались экстренно вести маму в ожоговый центр. Для меня то 14 февраля стало концом всего — жизни моей мамы, веры в Бога и справедливость. До сих пор не могу оправиться».

Роман, 35 лет

Источник: @hikeshaw

«С любимой уже три года, но так сложилось, что еще ни разу не отмечали 14 февраля вместе. То я в командировке, то — она. В прошлом году, наконец, наши графики совпали. Я взрослый мужчина, но почему-то растерялся, что дарить. Во-первых, особо не люблю это праздник. Во-вторых, не очень романтичный. Девушка моя тоже довольно практичная. В итоге я решил, подарить сертификат на поход к стоматологу. А что? Дело хорошее, тем более, что она мне не раз говорила, что никак не может заняться зубами. И как же я был удивлен, когда в ответ получил то же самое. Так что наш день всех влюбленных прошел в стоматологических креслах, а не в ресторане».

Алексей, 40 лет

«На прошлое 14 февраля был завал на работе. Не успел купить цветы и конфеты, пришёл домой еле живой, а она мне устроила сцену якобы не думаю о ней и не забочусь. На 8 марта купил огромный букет роз, она его сфоткала в Инстаграм и оставила на морозе, на следующий день все розы погибли. Сегодня она спрашивает: «Что подаришь?». А я уже ничего не хочу дарить с таким отношением».

Кристина, 28 лет

Источник: @wevibe

«Два года назад 14 февраля мне позвонил женатый любовник. После мы, конечно, встретились. Он устроил мне свидание в ресторане, потом мы поехали ко мне. Утром он быстро уехал, через несколько часов я узнала, что пока мы развлекались ночью, его беременная жена рожала. Не знаю, кого я тогда больше ненавидела — себя или его. До сих пор для меня этот праздник — праздник лицемерия».

Елена, 32 года

«Год назад 14 февраля, как сейчас помню, проснулась в радостном настроении. Окрыляло осознание того, что любимый рядом, на работе все хорошо, дети и родители здоровы. Мама позвонила, когда я готовила завтрак. Дрожащим голосом она сообщила, что отец от нее ушел. У меня аж в глазах потемнело, но держалась, как могла. И лишь когда положила трубку — зарыдала. Такой дыры в моем сердце еще не было. Настолько близкие мне люди никогда не подводили. Теперь идеального папы в моем мире больше нет. Есть просто отец, с которым я не хочу видеться. Знаю, что его женщине 25 лет, она младше моей сестры. Обидно за маму. Четверть века брака — в урну».

Вас может заинтересовать