Lisa.ru
11.06.2016

Салат с крутонами и рукколой

Для соуса бальзамический уксус взбить с 4 ст. л. оливкового масла. Добавить сушеные пряные травы, щепотку сахара, посолить и поперчить. Для крутонов хлеб нарезать кубиками, сбрызнуть оставшимся маслом и запечь в духовке до золотистого цвета. Помидоры опустить на 1 мин в кипящую воду, затем осторожно достать шумовкой и очистить. Мякоть нарезать кубиками. Рукколу и базилик […]

Салат с крутонами и рукколой

Приготовление

  1. Фото: Burda Media
    Фото: Burda Media

    Ингредиенты

    • бальзамического уксуса — 3 ст. л.
    • оливкового масла — 7 ст. л.
    • сушеной душицы — 1 ч. л.
    • сушеного тимьяна — ½ ч. л.
    • сушеного розмарина — ½ ч. л.
    • сахара — щепотка
    • белого хлеба — 4 ломтика
    • помидора — 3 шт.
    • рукколы - 4 веточки
    • базилика — 2 веточки
    • сыра моцарелла — 250 г
    • соль, молотый черный перец — по вкусу

    Для соуса бальзамический уксус взбить с 4 ст. л. оливкового масла. Добавить сушеные пряные травы, щепотку сахара, посолить и поперчить.

    Для крутонов хлеб нарезать кубиками, сбрызнуть оставшимся маслом и запечь в духовке до золотистого цвета.

    Помидоры опустить на 1 мин в кипящую воду, затем осторожно достать шумовкой и очистить. Мякоть нарезать кубиками. Рукколу и базилик вымыть, обсушить, оборвать листочки. Сыр моцарелла разломать на небольшие кусочки.

    Помидоры, зелень и сыр моцарелла перемешать. Полить приготовленным соусом, посыпать крутонами и сразу подать на стол.

Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале

Похожие рецепты