Салат с крутонами и рукколой
Для соуса бальзамический уксус взбить с 4 ст. л. оливкового масла. Добавить сушеные пряные травы, щепотку сахара, посолить и поперчить. Для крутонов хлеб нарезать кубиками, сбрызнуть оставшимся маслом и запечь в духовке до золотистого цвета. Помидоры опустить на 1 мин в кипящую воду, затем осторожно достать шумовкой и очистить. Мякоть нарезать кубиками. Рукколу и базилик […]
                            Приготовление
- 
                                                    
Фото: Burda Media Ингредиенты
- бальзамического уксуса — 3 ст. л.
 - оливкового масла — 7 ст. л.
 - сушеной душицы — 1 ч. л.
 - сушеного тимьяна — ½ ч. л.
 - сушеного розмарина — ½ ч. л.
 - сахара — щепотка
 - белого хлеба — 4 ломтика
 - помидора — 3 шт.
 - рукколы - 4 веточки
 - базилика — 2 веточки
 - сыра моцарелла — 250 г
 - соль, молотый черный перец — по вкусу
 
Для соуса бальзамический уксус взбить с 4 ст. л. оливкового масла. Добавить сушеные пряные травы, щепотку сахара, посолить и поперчить.
Для крутонов хлеб нарезать кубиками, сбрызнуть оставшимся маслом и запечь в духовке до золотистого цвета.
Помидоры опустить на 1 мин в кипящую воду, затем осторожно достать шумовкой и очистить. Мякоть нарезать кубиками. Рукколу и базилик вымыть, обсушить, оборвать листочки. Сыр моцарелла разломать на небольшие кусочки.
Помидоры, зелень и сыр моцарелла перемешать. Полить приготовленным соусом, посыпать крутонами и сразу подать на стол.
 
Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале