Lisa.ru
03.03.2018

Салат со скумбрией и картофелем

Пошаговый рецепт приготовления салата из свежих овощей с рыбой горячего копчения и маринованным огурцом.

Салат со скумбрией и картофелем

Приготовление

  1. На 4 порции:

    Ингредиенты

    • мелкий картофель — 300 г
    • маленькие красные луковицы — 2 шт.
    • филе скумбрии горячего копчения — 300 г
    • руккола и петрушка — по 70 г
    • свежий огурец — 1 шт.
    • маринованный огурец — 1 шт.
    • лимонный сок — 1 ст. л.
    • оливковое масло — 5 ст. л.
    • соль, молотый черный перец — по вкусу

    Приготовление:

    Картофель вымыть, залить горячей водой и довести до кипения. Варить на маленьком огне 15 мин. Воду слить, картофелю дать остыть. Затем клубни очистить и нарезать кружочками средней толщины.

    Красный лук очистить и нарезать тонкими кольцами. Филе скумбрии разделить на небольшие кусочки.

    Рукколу и петрушку перебрать, вымыть, хорошо обсушить бумажным полотенцем и порвать. Огурцы вымыть, обсушить, разрезать вдоль пополам, затем нарезать тонкими ломтиками.

    Все подготовленные ингредиенты сложить в миску и перемешать.

    Для соуса лимонный сок смешать с оливковым маслом, посолить, поперчить по вкусу и слегка взбить вилкой. Можно добавить немного тертой лимонной цедры. Получившимся соусом полить ингредиенты салата и выложить в салатник. Сразу подать на стол.

    Рыба с овощами

    Красная рыба в тесте

    Рыба в детском меню: 4 полезных рецепта

Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале

Похожие рецепты