4 блюда из ревеня, которые вы захотите приготовить прямо сейчас
Десерты и напиток из сезонного овоща без особых затрат.
Приготовление
-
Сдобный пирог с «шапочкой» из безе
На 8 порций:
- 100 г сливочного масла
- 3 яйца
- 300 г сахара
- 50 г сметаны (жирность 30%)
- 1 ч. л. соды
- 1 ст. л. лимонного сока
- 340 г муки
- 700 г ревеня
Приготовление:
Сливочное масло нарезать маленькими кубиками и оставить на 30 мин. при комнатной температуре. Желтки отделите от белков.
Духовку нагреть до 190°. Мягкое сливочное масло взбить миксером со 100 г сахара в пышную пену. Добавить желтки, сметану и перемешать. Соду залить лимонным соком и перемешать. Добавить к сладкой желтково-масляной массе. Всыпать муку и замесить тесто.
Тесто переложить в форму, смазанную любым жиром, и разровнять. Ревень нарезать небольшими ломтиками. Распределить по тесту и посыпать 100 г сахара. Выпекать 30 мин при 180°.
Белки взбить миксером с оставшимся сахаром в крепкую пену. Получившуюся массу выложить сверху на ревень. Выпекать 10 мин при 200°.
Крамбл с фундуком
На 4 порции:
- 300 г ревеня
- 300 г клубники
- 130 г белого сахара
- 90 г сливочного масла
- 130 г очищенного фундука
- 100 г цельнозерновой муки
- 60 г коричневого сахара
- 50 г овсяных хлопьев
Приготовление:
Ревень почистить, вымыть и нарезать небольшими ломтиками.
Клубнику осторожно вымыть, почистить и нарезать кубиками. Подготовленные ревень и клубнику выложить в небольшую сковороду. Посыпать белым сахаром, добавить 30 г сливочного масла и нагреть. Тушить на маленьком огне около 5 мин. Разложить по формочкам для выпекания.
Для крамбла фундук мелко порубить, затем тщательно перемешать с мукой, оставшимся сливочным маслом, коричневым сахаром и овсяными хлопьями.
Получившуюся смесь распределить по клубнике с ревенем в формочках и запекать 15 мин при 190°.Лимонад с лаймом
На 4 порции:
- 400 г ревеня
- 3 лайма
- 200 г сахара
- 4 веточки мяты
- кубики льда
Приготовление:
Ревень почистить, вымыть и крупно нарезать.
Лаймы вымыть и обсушить бумажным полотенцем. С двух плодов снять средней теркой цедру. Сложить ее в кастрюлю вместе с ревенем, всыпать сахар, влить 2 л воды и поставить на огонь. Помешивая, довести до кипения. Затем положить веточки мяты и варить 5 мин. Дать хорошо остыть и процедить через марлю, сложенную вдвое. Отвар убрать в холодильник на 30 мин.
Из трех лаймов выжать сок. Добавить его в получившийся отвар и перемешать.
Приготовленный напиток разлить по высоким бокалам, в каждый добавить кубики льда. Оставшийся лайм нарезать ломтиками. Украсить ими бокалы и подать на стол. По желанию, лимонад можно разбавить газированной минеральной водой.Слоеный десерт
На 4 порции:
- 100 г песочного печенья
- 70 г очищенных грецких орехов
- 300 г ревеня
- 100 г сахара
- 500 г маскарпоне
- 150 г сахарной пудры
Приготовление:
Печенье сложить в плотный полиэтиленовый пакет и прокатать по нему несколько раз скалкой. Очищенные грецкие орехи измельчить в блендере и перемешать с измельченным печеньем. Разложить по высоким бокалам.
Ревень почистить, вымыть и нарезать небольшими ломтиками. Положить в кастрюлю и засыпать сахаром. Влить 50 мл воды и варить на маленьком огне около 5 мин. Дать остыть.
Маскарпоне взбить миксером с сахарной пудрой и получившуюся массу выложить на смесь печенья с орехами (1/4 часть оставить для украшения). Сверху распределить остывший ревень. Выложить оставшийся крем из маскарпоне. Можно посыпать измельченными орехами.
Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале