Lisa.ru
18.06.2018

Вареники с вишней на пару

Что может быть желаннее на завтрак для всей семьи, чем тающие во рту вареники с вишней?

Вареники с вишней на пару

Приготовление

  1. Ингредиенты

    • кефир — 1 стакан
    • яйцо — 1 шт.
    • мука — 0,5 кг
    • сахар — 7 ст. л.
    • соль — щепотка
    • вишня - 600 г
    • крахмал — 2 ч. л.
    • сливочное масло — для смазывания

    Приготовление

    Кефир, яйцо, соль, 1 ст. л. сахара и муку соединить. Замесить мягкое тесто и оставить его 30 мин.

    Вишни без косточек засыпать оставшимся сахаром, оставить на 15 мин. Затем сок слить (не выливать).

    Тесто раскатать в пласт 2,5 см. Стаканчиком вырезать кружочки. На каждый положить ягоды. Края защипать.

    Решетку пароварки смазать маслом, выложить вареники на расстоянии. Готовить 5–7 мин.

    Соус: оставшиеся вишни, сок взбить до пюре. Довести до кипения. Помешивая, ввести крахмал, разведенный в воде. Довести до кипения, снять с огня. Подавать с соусом.

    Тосты с творожным кремом

    Горячие бутерброды с сыром и креветками

    Выпечка с творогом: красивые рецепты (фото)

Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале

Похожие рецепты
Ничего не найдено.