Салат с копченой скумбрией и горошком
Скумбрию нарезать ломтиками, яйца — дольками. Яблоко очистить, нарезать тонкими ломтиками и сбрызнуть лимонным соком. Помидор нарезать дольками, лук-порей — колечками, огурцы — кубиками. Зелень вымыть, обсушить и мелко порубить. Все ингредиенты соединить в миске, добавить зеленый горошек и перемешать. Приправить солью, молотым черным перцем по вкусу. Заправить оливковым маслом, слегка взбитым с уксусом.
Приготовление
-
Ингредиенты
- скумбрии холодного копчения — 400 г
- яйца (вкрутую) — 2 шт.
- лимонного сока — 3 ст. л.
- яблоко — 1 шт.
- помидор — 1 шт.
- лука — порея
- маринованных огурцов — 2 шт.
- укропа и петрушки — по 2 веточки
- консервированного зеленого горошка — 150 г
- оливкового масла — 5 ст. л.
- яблочного уксуса — 1 ч. л
Скумбрию нарезать ломтиками, яйца — дольками. Яблоко очистить, нарезать тонкими ломтиками и сбрызнуть лимонным соком. Помидор нарезать дольками, лук-порей — колечками, огурцы — кубиками.
Зелень вымыть, обсушить и мелко порубить.
Все ингредиенты соединить в миске, добавить зеленый горошек и перемешать. Приправить солью, молотым черным перцем по вкусу.
Заправить оливковым маслом, слегка взбитым с уксусом.
Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале