Салат «Шишки»
Блюдо с такой оригинальной подачей никого не оставит равнодушным.
Приготовление
-
Ингредиенты:
- 300 г вареной курицы
- 2 вареные моркови
- 300 г грибов
- 150 г тертого сыра
- 1 ст. л. томатного соуса
- 2 вареных яйца
- 100 г миндаля
- соль
- перец
- майонез
- растительное масло
- зелень для украшения
- раст. масло
Приготовление:
Вареную курицу нарезать небольшими кусочками. Желтки отделить от белков и натереть. Желтки натереть на мелкой терке.
Вареную морковь и твердый сыр натереть на средней терке.
Грибы вымыть, очистить, нарезать и обжарить на растительном масле.
Выложить слоями: курица – морковь– грибы – майонез. Сбрызнуть соусом.
Слои посолить и поперчить. Сформовать «шишки». Сверху посыпать тертым сыром и желтками и украсить миндалем и зеленью.
Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале