Салат по-тунисски с тунцом
Для приготовления подходит и консервированный тунец. Просто выложите его сверху на охлажденный салат.
Приготовление
-
Ингредиенты:
- по 1 стручку красного, желтого и зеленого сладкого перца
- 1 перец чили
- 100 мл оливкового масла
- 1 зубчик чеснока
- 2 помидора
- 1/2 ст. л. молотого кориандра
- 400 г филе тунца
- 2 ст. л. лимонного сока
- 70 г листьев салата ромэн
- соль
Приготовление:
Духовку нагреть до 180°. Стручки сладкого перца и перец чили смазать небольшим количеством оливкового масла и запечь в течение 15 мин. Затем переложить их в плотный пакет и поместить под струю холодной воды. Охлажденные стручки очистить от кожицы и семян. Сладкий перец нарезать ломтиками, перец чили мелко порубить.
Чеснок очистить и также порубить. Помидоры вымыть, обсушить и нарезать кубиками. Добавить кориандр, лимонный сок и перемешать. Полить маслом и убрать в холодильник на 15 мин.
Филе тунца нарезать ломтиками и обжарить на сковороде-гриль. На тарелку выложить листья салата, куски рыбы и охлажденный салат из помидоров. Украсить по желанию и подать на стол.
Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале