Картофель с тунцом
Рецепт приготовления сытного горячего с рыбой.
На 4 порции:
Ингредиенты
- картофель - 4 клубня
- растительное масло - 4 ст. л.
- консервированный тунец - 300 г
- красный сладкий перец - 1 стручок
- луковица - 1 шт.
- чеснок - 1 зубчик
- консервированные резаные томаты - 200 г
- белое сухое вино - 50 мл
- соль, молотая паприка - по вкусу
Приготовление:
Духовку нагреть до 200°. Клубни картофеля тщательно вымыть щеткой. Наколоть вилкой, смазать 2 ст. л. масла, посолить и поперчить. Каждый клубень завернуть в фольгу и запекать 50 мин.
Рыбу разделить вилкой на кусочки. Перец нарезать маленькими кубиками. Лук и чеснок мелко порубить, затем слегка подрумянить на оставшемся масле. Добавить сладкий перец, посыпать паприкой и жарить 2 мин. Положить томаты, влить вино и тушить на сильном огне 5 мин. Добавить тунец и готовить еще 5 мин.
С клубней картофеля горизонтально срезать верх и вынуть часть мякоти. Мелко ее нарезать и перемешать с приготовленной начинкой. Получившуюся массу распределить по подготовленным клубням и сразу подать на стол.