Loading...
Lisa.Ru
10.12.2017

Картофель с тунцом

Lisa.Ru
10.12.2017
Loading...

Рецепт приготовления сытного горячего с рыбой.

Картофель с тунцом

На 4 порции:

Ингредиенты

  • картофель - 4 клубня
  • растительное масло - 4 ст. л.
  • консервированный тунец - 300 г
  • красный сладкий перец - 1 стручок
  • луковица - 1 шт.
  • чеснок - 1 зубчик
  • консервированные резаные томаты - 200 г
  • белое сухое вино - 50 мл
  • соль, молотая паприка - по вкусу

Приготовление:

Духовку нагреть до 200°. Клубни картофеля тщательно вымыть щеткой. Наколоть вилкой, смазать 2 ст. л. масла, посолить и поперчить. Каждый клубень завернуть в фольгу и запекать 50 мин.

Рыбу разделить вилкой на кусочки. Перец нарезать маленькими кубиками. Лук и чеснок мелко порубить, затем слегка подрумянить на оставшемся масле. Добавить сладкий перец, посыпать паприкой и жарить 2 мин. Положить томаты, влить вино и тушить на сильном огне 5 мин. Добавить тунец и готовить еще 5 мин.

С клубней картофеля горизонтально срезать верх и вынуть часть мякоти. Мелко ее нарезать и перемешать с приготовленной начинкой. Получившуюся массу распределить по подготовленным клубням и сразу подать на стол.

Запеканка с картофелем

Запеканка с рубленым мясом и картофелем

Яркая запеканка с перцем


Рекомендуем