Loading...
Lisa.Ru
05.11.2017

Запеканка с картофелем

Lisa.Ru
05.11.2017
Loading...

Рецепт приготовления необычной запеканки с картошкой.

Запеканка с картофелем

На 4 порции:

Ингредиенты

  • копченые колбаски - 500 г
  • растительное масло - 2 ст. л.
  • луковица - 1 шт.
  • сливочное масло - 40 г
  • чеснок - 1 зубчик
  • мука - 1 ст. л.
  • молоко - 500 мл
  • тертый сыр - 80 г
  • сушеный тимьян - 1 ч. л.
  • тертая лимонная цедра - 1 ч. л.
  • отварной картофель - 500 г
  • шпинат - 150 г
  • помидоры черри - 250 г
  • соль, молотый черный перец - по вкусу

Приготовление:

Духовку нагреть до 180°. Колбаски нарезать кружочками и подрумянить на рас-тительном масле. Лук очистить и порубить. Добавить к колбаскам и слегка обжарить все вместе.

Сливочное масло растопить в сотейнике. Положить зубчик чеснок, разрезанный пополам, и жарить до золотистого цвета. Чеснок удалить. В масло всыпать муку и, помешивая, жарить 3 мин. Влить молоко и, постоянно помешивая, довести до кипения. Варить 5 мин. Снять с огня, подмешать половину сыра, тимьян и лимонную цедру. Приправить.

Картофель нарезать толстыми кружочками. На дно формы выложить колбаски с луком, шпинат, картофель и помидоры черри, разрезанные на половинки. Полить приготовленным соусом, посыпать оставшимся сыром и запекать 30 мин.

Запеканка с мясом и шпинатом (фото)

Запеканка с рубленым мясом и картофелем

Яркая запеканка с перцем


Рекомендуем