Loading...
Lisa.Ru
25.06.2017

Запеканка с мясом и шпинатом (фото)

Lisa.Ru
25.06.2017
Loading...

Сытная и вкусная запеканка порадует ваших родных и близких за обеденным столом.

Запеканка с мясом и шпинатом (фото)

На 4 порции:

Ингредиенты

  • паста в виде крупных ракушек - 250 г
  • луковица - 1 шт.
  • чеснок - 1 зубчик
  • растительное масло - 3 ст. л.
  • рубленое мясо - 500 г
  • свежий шпинат - 350 г
  • сметана - 2 ст. л.
  • мука - 1 ст. л.
  • сливочное масло - 30 г
  • молоко - 250 мл
  • бульон - 250 мл
  • тертый сыр - 100 г
  • помидоры черри - 10 шт.
  • соль, молотый черный перец - по вкусу

Приготовление:

  1. «Ракушки» отварить в течение 10 мин в кипящей подсоленной воде. Откинуть на дуршлаг и промыть.
  2. Для начинки лук и чеснок очистить, мелко порубить и подрумянить на растительном масле. Добавить мясо и жарить, помешивая вилкой, до изменения цвета. Подмешать шпинат и держать на маленьком огне под крышкой 3 мин.
  3. Положить сметану, посолить и поперчить. Снять с огня. Начинить «ракушки» и выложить их в форму.
  4. Для соуса муку слегка подрумянить на растопленном сливочном масле. Влить горячие молоко и бульон. Затем, не прекращая помешивания, нагревать до загустения. В самом конце добавить сыр. Снять с огня.
  5. Соусом залить «ракушки» с начинкой. Сверху распределить помидоры черри, разрезанные на половинки. Запекать при 180° около 30 мин.

лотлтл

Запеканка с рубленым мясом и картофелем

Запеканка с яблоками

Мясная запеканка с овощами


Рекомендуем