Шакшука с помидорами и сладким перцем
Восточная вариация на тему обычной яичницы.
Приготовление
-
Ингредиенты (на 4 порции):
- 600 г помидоров
- 1 стручок сладкого перца
- 2 зубчика чеснока
- 1 луковица
- 3 ст. л. оливкового масла
- 1 ч. л. молотого тмина
- щепотка острого красного перца
- щепотка корицы
- 100 г феты
- 4 яйца
- 1 веточка кинзы
Приготовление:
Помидоры вымыть и нарезать небольшими ломтиками. Перец разрезать пополам, удалить семена, мякоть нарезать кубиками. Чеснок и лук очистить, порубить.
В сковороде нагреть оливковое масло, положить лук с чесноком и, помешивая, слегка их подрумянить. Добавить перец и жарить 3 мин. Положить помидоры, приправить всеми специями и жарить на небольшом огне около 10 мин.
Фету раскрошить и посыпать ею овощи в сковороде. Затем сделать небольшие углубления и выпустить в них яйца.
Держать на маленьком огне до тех пор, пока белок не затвердеет. Перед подачей украсить
листочками кинзы.
Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале