Loading...
Lisa.Ru
08.11.2017

Шакшука с перцем

Lisa.Ru
08.11.2017
Loading...

Рецепт приготовления яичницы по-израильски.

Шакшука с перцем

На 4 порции:

Ингредиенты

  • чеснок - 2 зубчика
  • петрушка и кинза - по 3 веточки
  • натуральный йогурт - 150 мл
  • сладкий перец - 2 стручка
  • луковица - 1 шт.
  • помидоры - 3 шт.
  • растительное масло - 3 ст. л.
  • сахар и зира - по щепотке
  • яйца - 4 шт.
  • соль, молотый красный перец - по вкусу

Приготовление:

Для соуса чеснок очистить и мелко порубить. Зелень вымыть, хорошо обсушить бумажным полотенцем и мелко нарезать. Половину соединить с натуральным йогуртом и убрать в холод.

Стручки сладкого перца разрезать на половинки и удалить плодоножки с семенами. Мякоть нарезать ломтиками. Лук очистить и нарезать полукольцами. Помидоры вымыть, обсушить и нарезать дольками.

В сковороде нагреть растительное масло и, помешивая, подрумянить лук с перцем. Добавить зелень, чеснок, помидоры, посыпать сахаром и зирой. Посолить, поперчить и, помешивая, жарить на среднем огне 10 мин.

Затем на овощи осторожно выпустить яйца и немного посолить. Сковороду прикрыть крышкой и готовить на маленьком огне, пока белок не затвердеет. На стол подать с приготовленным йогуртовым соусом.

Как правильно варить яйца: практические советы

Как выбрать яйца: размер, цвет, лучшие марки

Классический рецепт яйца пашот: идеальный результат


Рекомендуем