Шакшука с перцем

Рецепт приготовления яичницы по-израильски.

На 4 порции:
Ингредиенты
- чеснок - 2 зубчика
- петрушка и кинза - по 3 веточки
- натуральный йогурт - 150 мл
- сладкий перец - 2 стручка
- луковица - 1 шт.
- помидоры - 3 шт.
- растительное масло - 3 ст. л.
- сахар и зира - по щепотке
- яйца - 4 шт.
- соль, молотый красный перец - по вкусу
Приготовление:
Для соуса чеснок очистить и мелко порубить. Зелень вымыть, хорошо обсушить бумажным полотенцем и мелко нарезать. Половину соединить с натуральным йогуртом и убрать в холод.
Стручки сладкого перца разрезать на половинки и удалить плодоножки с семенами. Мякоть нарезать ломтиками. Лук очистить и нарезать полукольцами. Помидоры вымыть, обсушить и нарезать дольками.
В сковороде нагреть растительное масло и, помешивая, подрумянить лук с перцем. Добавить зелень, чеснок, помидоры, посыпать сахаром и зирой. Посолить, поперчить и, помешивая, жарить на среднем огне 10 мин.
Затем на овощи осторожно выпустить яйца и немного посолить. Сковороду прикрыть крышкой и готовить на маленьком огне, пока белок не затвердеет. На стол подать с приготовленным йогуртовым соусом.
Как правильно варить яйца: практические советы