Loading...
Lisa.Ru
01.04.2017

Классический рецепт яйца пашот: идеальный результат

Lisa.Ru
01.04.2017
Loading...

Секреты лучших шеф-поваров по приготовлению яйца пашот — в нашем материале.

Классический рецепт яйца пашот: идеальный результат

Варка яиц без скорлупы — вовсе не новое изобретение, однако в последнее время этот способ пользуется невероятной популярностью. Само же слово poché в переводе с французского означает «карман» или «мешочек».

То есть в результате приготовления яиц таким образом получается желток, «упакованный» в нежную оболочку из белка. Причем она действительно очень мягкая, а желток имеет приятную кремообразную консистенцию. Вкусно!

Что делать с приготовленными яйцами пашот? Вариантов немало. Можно просто подать на завтрак с хрустящими тостами и зеленью. Можно дополнить ими салат из свежей зелени или подать в качестве изысканной закуски, выложив на каждое ложечку красной икры. Или же удивить гостей оригинальным блюдом с авокадо и вафлями.

Как же приготовить яйца пашот? Прежде всего, обрати внимание на особую свежесть этого продукта. Белок «старых» яиц будет расплываться, и у тебя ничего не получится.

Но мало кто из нас имеет возможность брать их прямо из-под курочки, поэтому, чтобы отделить текучую часть белка, разбей яйцо над ситечком. Лишнее пройдет через него, а оставшееся можно смело использовать для приготовления.

Простой пошаговый рецепт яйца пашот:

Классический рецепт яйца пашот: идеальный результат
Фото: Burda Media

1 В широкой кастрюле довести до кипения 1 л воды. Влить 3 ст. л. уксуса и перемешать. Огонь убавить. Вода должна кипеть слабо, почти незаметно.

2 Яйцо аккуратно выпустить в мисочку. Взять большую ложку и в кипящей воде сделать несколько круговых движений, чтобы получилась воронка. Выпустить в нее яйцо.

3 Через 1 мин осторожно перемешать, чтобы яйцо не прилипло ко дну. Варить еще3 мин, затем вынуть шумовкой и переложить в емкость с ледяной водой.

4 Выложить готовые яйца-пашот на тарелку или рабочую поверхность. Неровные края яичного белка аккуратно срезать кулинарными ножницами или ножом.


Рекомендуем