Lisa.ru
31.10.2016

Хрустящий салат с маслинами

Хлеб нарезать кубиками, сбрызнуть 2 столовыми ложками масла и поставить в духовку, нагретую до 160 градусов, на 10 минут. Дать остыть. Помидоры и огурцы вымыть и крупно нарезать. Каждую маслину разрезать пополам. Сыр фета нарезать кубиками. Базилик вымыть, хорошо обсушить и нарвать. Все ингредиенты перемешать. Оставшееся масло смешать с бальзамическими соусом, полить салат. Сверху выложить получившиеся гренки. Сразу подать на стол.

Хрустящий салат с маслинами

Приготовление

  1. Ингредиенты

    • Пшеничный хлеб — 100 г
    • Оливковое масло — 6 ст. л.
    • Помидоры — 4 шт.
    • Огурец — 1 шт.
    • Маслины — 100 г
    • Сыр фета — 100 г
    • Базилик — 4 веточки
    • Бальзамический уксус — 1 ч. л.

    Хлеб нарезать кубиками, сбрызнуть 2 столовыми ложками масла и поставить в духовку, нагретую до 160 градусов, на 10 минут. Дать остыть.

    Помидоры и огурцы вымыть и крупно нарезать. Каждую маслину разрезать пополам. Сыр фета нарезать кубиками.

    Базилик вымыть, хорошо обсушить и нарвать. Все ингредиенты перемешать. Оставшееся масло смешать с бальзамическими соусом, полить салат. Сверху выложить получившиеся гренки. Сразу подать на стол.

Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале

Похожие рецепты