Хрустящий салат с маслинами
Хлеб нарезать кубиками, сбрызнуть 2 столовыми ложками масла и поставить в духовку, нагретую до 160 градусов, на 10 минут. Дать остыть. Помидоры и огурцы вымыть и крупно нарезать. Каждую маслину разрезать пополам. Сыр фета нарезать кубиками. Базилик вымыть, хорошо обсушить и нарвать. Все ингредиенты перемешать. Оставшееся масло смешать с бальзамическими соусом, полить салат. Сверху выложить получившиеся гренки. Сразу подать на стол.
Приготовление
-
Ингредиенты
- Пшеничный хлеб — 100 г
- Оливковое масло — 6 ст. л.
- Помидоры — 4 шт.
- Огурец — 1 шт.
- Маслины — 100 г
- Сыр фета — 100 г
- Базилик — 4 веточки
- Бальзамический уксус — 1 ч. л.
Хлеб нарезать кубиками, сбрызнуть 2 столовыми ложками масла и поставить в духовку, нагретую до 160 градусов, на 10 минут. Дать остыть.
Помидоры и огурцы вымыть и крупно нарезать. Каждую маслину разрезать пополам. Сыр фета нарезать кубиками.
Базилик вымыть, хорошо обсушить и нарвать. Все ингредиенты перемешать. Оставшееся масло смешать с бальзамическими соусом, полить салат. Сверху выложить получившиеся гренки. Сразу подать на стол.
Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале