Соленое печенье
Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале
Приготовление
-
Твердый сыр натрите на крупной или средней терке. Сливочное масло нарежьте маленькими кубиками и оставьте на 30–40 мин при комнатной температуре.
-
Мягкое сливочное масло разотрите с тертым сыром. Добавьте сливки и тщательно перемешайте. Муку просейте с разрыхлителем, соедините с сырно-масляной массой и немного посолите и поперчите.Замесите мягкое тесто, сформуйте шар, заверните в пищевую пленку и уберите в холодильник не менее чем на 1–1,5 ч.
-
Духовку разогрейте до 170 °С. Тесто освободите от пищевой пленки, выложите на рабочую поверхность, подпыленную мукой, и раскатайте в пласт толщиной 5–7 мм. С помощью формочек вырежьте разнообразные фигурки, посыпьте их сверху измельченными грецкими орехами, тмином, сушеной зеленью.
-
Изделия выложите на противень, выстланный бумагой для выпекания, и поставьте в духовку на 15–20 мин.Готовому печенью дайте немного остыть, затем снимите с противня и подайте на стол к чаю или кофе.