Пицца "Тарантелла"
Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале
Приготовление
-
Из дрожжей, 130 мл воды, муки, 1 стол. ложки оливкового масла и соли замесите тесто. Поставьте в теплое место. 4 помидора отложите, остальные опустите на 30 с в кипящую воду, затем снимите кожицу, мякоть мелко нарежьте. Лук и перец чили порубите, затем обжарьте на 1 стол. ложке оливкового масла. Добавьте помидоры, томат-пасту и тушите 10 мин. Приправьте солью и молотым черным перцем. Оставшиеся помидоры нарежьте тонкими кружочками. Сыр фета достаньте из упаковки. Духовку разогрейте до 200 °С. Тесто раскатайте и выложите на противень. Покройте получившимся томатным соусом. Сверху выложите кружки помидоров, бекон, сыр фета. Сбрызните оставшимся маслом и запекайте 25 мин. Украсьте базиликом.