Пирожки с грибами
Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале
Приготовление
-
Для опары дрожжи разведите в 50 мл теплого молока, добавьте 1 ч. л. сахара и 2 ст. л. муки. Оставьте на 15 мин. затем добавьте оставшуюся муку, сахара, теплое масло, соль и яйцо. Замесите тесто и дайте подняться 2 раза.
-
Для соуса подрумяньте 1 ст. л. муки на сковороде с 30 г масла, влейте сливки, доведите до кипения и подмешайте желток.
-
Для начинки отваренные грибы, лук. ветчину мелко нарежьте т обжарьте на масле. Залейте сливочным соусом и дайте остыть.
-
Из теста сформуйте лепешки, выложите в центр начинку и защипите края. выложите пирожки на противень, смажьте желтком и выпекайте 30 минут при 200С.