Гужеры по-французски с сыром и чесноком
Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале
Приготовление
-
В емкость положить сливочное масло, соль, перец, влить молоко, поставить на огонь. Довести до кипения и готовить, пока масло не растает. Не снимая с плиты, всыпать муку и размешивать до однородности.
-
Массу снять с плиты и немного остудить. Сыр натереть на терке, всыпать в него мускатный орех и добавить в массу. Хорошо перемешать. Яйца добавлять по одному, каждый раз тщательно перемешивая.
-
Противень выстлать пергаментом. Ложкой выло жить гужеры. Духовку разогреть до 200° и выпекать булочки 12 мин. Затем уменьшить температуру до 180° и готовить еще в течение 12—15 мин.
-
Чеснок очистить, пропустить через пресс. Укроп вымыть и мелко нарезать. Соединить оливковое масло, чеснок и мелко нарезан ную зелень. Гужеры по желанию смазать соусом. Соус можно подавать отдельно.