Фокачча с помидорами
Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале
Приготовление
-
В миску поло жить дрожжи и развести их в теплой воде, добавить соль по вкусу и оливковое масло, перемешать до полного растворения дрожжей и от ставить на 10 мин.
-
Затем добавить просеянную муку, хорошо перемешать, положить тесто на доску, посыпанную мукой. Тесто хорошо вымесить, пока оно не станет гладким и эластичным и не перестанет прилипать к рукам.
-
Тесто переложить в миску, смазанную оливковым маслом, и поставить в теплое место на 1 ч, пока оно не увеличится в объеме в 2 раза.
-
Противень смазать оливковым маслом. Руки также смазать оливковым маслом. Тесто размять и придать ему форму по размеру противня. Базилик тщательно вы мыть, хорошо обсушить и порвать на небольшие веточки.
-
Помидоры вымыть, обсушить и разложить на тесто, немного вдавливая в него. На тесто выложить веточки базилика, затем посыпать солью и перцем по вкусу. Духовку предварительно разогреть до 210°. Фокаччу смазать оливковым маслом и поставить в духовку на 25—30 мин. Затем вынуть, накрыть полотенцем. Перед подачей нарезать на порции.