Перигорский салат
Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале
Приготовление
-
Приготовить заправку для салата. Соединить 5 стол. ложек майонеза с 2 стол. ложками кетчупа, 1 стол. ложкой сока лимона, 1 стол. ложкой коньяка, все хорошо перемешать. Посолить по вкусу.
-
Куриную печенку вымыть, удалить пленки, срезать жир. Обжаривать на разогретом растительном масле на сильном огне без крышки, постоянно переворачивая, до готовности. Накрыть сковороду с печенкой крышкой, оставить в теплом месте на 5 мин.
-
Яйца вымыть, сварить, остудить, очистить, разрезать на 4—6 частей. Помидоры вымыть, обсушить, нарезать крупными дольками. Салат айсберг вымыть, обсушить, разобрать на листья и нашинковать тонкой соломкой.
-
Яблоко, очистив от кожуры, разрезать пополам и, удалив семена и плодоножку, нарезать тонкими ломтиками. Сбрызнуть оставшимся соком лимона.
-
Красиво уложить подготовленные для салата ингредиенты, полить заправкой и подать на стол.