Салат с манго, жареными креветками, зеленым луком и перцем чили
На приготовление этого салата из манго и креветок у тебя уйдет всего 20 минут. Головокружительно ароматное и потрясающе вкусное блюдо, которое можно есть, не опасаясь за фигуру!
Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале
Приготовление
-
Манго вымыть и очистить. Срезать с косточки мякоть и нарезать ее тонкой соломкой.
-
Зеленый лук и петрушку вымыть, обсушить. Лук нарезать колечками. Листочки петрушки оборвать с веточек, несколько отложить для украшения. Остальные мелко нарезать.
-
Перец чили нарезать колечками, попутно удаляя семена, чтобы вкус салата не получился слишком острым.
-
Чеснок очистить и порубить. Корень имбиря очистить и нарезать очень тонкой соломкой.
-
Зеленый лук, петрушку, имбирь, чеснок и перец чили выложить в миску. Добавить кунжутное масло и соевый соус. Перемешать.
-
Очищенные креветки обжарить в сковороде на оливковом масле в течение 5 минут. Посолить и поперчить. Выложить и дать остыть.
-
В миску со смесью зелени, имбиря, чеснока, перца чили с маслом и соевым соусом добавить манго и перемешать. Выложить в салатник. Сверху распределить жареные креветки. Украсить петрушкой.