Салат с яйцами пашот, ветчиной и сухариками
Изысканный салат с яйцами пашот и сырокопченой ветчиной — очень вкусный и сытный. За выразительную текстуру блюда отвечают хрустящие сухарики.
Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале
Приготовление
-
Шпинат и листовой салат перебрать, затем тщательно промыть холодной водой. Выложить на бумажные полотенца и обсушить.
-
Сырокопченую ветчину нарезать тонкими полосками. Моцареллу порвать руками или нарезать ломтиками.
-
Хлеб нарезать кубиками и выложить на противень. Подсушить в духовке, нагретой до 200°С, до подрумянивания. Дать остыть.
-
Для соуса майонез соединить с лимонным соком, бальзамическим уксусом и оливковым маслом. Посолить и поперчить по вкусу.
-
Приготовить яйца пашот. В кастрюле довести до кипения воду и влить уксус. Перемешать венчиком, чтобы сделать воронку.
-
Яйца по отдельности разбить в маленькие мисочки. Затем по одному выливать в кастрюлю с кипящей водой и варить по 3 минуты.
-
Готовые яйца пашот достать шумовкой и дать немного остыть. Листья салата, шпинат и ветчину соединить в миске. Разложить по тарелкам. В каждую добавить яйца пашот, моцареллу и соус. Посыпать сухариками.