Салат с картофелем, фасолью, яблоками и сосисками
Сытный салат с картофелем, фасолью и сосисками ты вполне можешь подать на ужин, ведь в этом блюде «медленные» углеводы идеально сочетаются с белком и клетчаткой.
Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале
Приготовление
-
Фасоль залить холодной водой и оставить на ночь. Картофель отварить до готовности, дать остыть и убрать до подачи в холодильник.
-
Утром фасоль откинуть на дуршлаг. Сложить в кастрюлю, залить чистой водой и довести до кипения. Снять пену и варить по инструкции на упаковке. Дать остыть.
-
Огурец вымыть и очистить. Разрезать вдоль пополам и удалить семена. Мякоть нарезать кубиками или ломтиками.
-
Яблоки вымыть и нарезать дольками. Вырезать семена. Мякоть яблок нарезать небольшими ломтиками.
-
Охлажденный картофель очистить и нарезать кубиками. Сосиски отварить в кипящей воде в течение 5 минут. Дать немного остыть.
-
Петрушку вымыть и хорошо обсушить. Оборвать с веточек листочки и нарезать их тонкими полосками.
-
Для соуса бальзамический уксус смешать с лимонным соком, солью и перцем по вкусу. Влить оливковое масло и слегка взбить. Все подготовленные ингредиенты салата соединить, полить соусом и перемешать.