Сырный пирог на песочном тесте
Рецепт приготовления вкусного и сытного сырного пирога, который французы называют «киш» (quiche). Подается он обычно не к чаю, а в качестве закуски на ланч или ужин.
Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале
Приготовление
-
Приготовить тесто пирога. Муку просеять с солью через мелкое сито. В центре ложкой сделать углубление.
-
Сливочное масло нарезать кубиками и добавить к муке. Вбить яйцо.
-
Порубить тесто ножом, затем вымесить, чтобы получилось тесто однородной консистенции. В случае необходимости можно добавить пару столовых ложек очень холодной воды.
-
Сформовать тесто в шар и завернуть в пищевую пленку. Убрать в холодильник на 1 час.
-
Охлажденное тесто раскатать в тонкую лепешку на пищевой пленке (ориентироваться на размер формы диаметром около 20-22 см).
-
Выложить пласт теста в форму так, чтобы получились высокие бортики. Лишнее срезать. До использования убрать в холодильник.
-
Приготовить начинку. Сыр натереть на крупной терке. Яйца взбить со сливками. Посолить и поперчить. Соединить с сыром и вылить на тесто в форме. Выпекать 30 минут при 180°С.
Фото: Stockfood.com