Апельсиновые маффины с вишней
Пошаговый рецепт приготовления нежных апельсиновых маффинов со свежей вишней. С ними ваше семейное чаепитие превратится в настоящий праздник.
Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале
Приготовление
-
Вишню вымыть, удалить из нее косточки.
-
Цедру натереть на мелкой терке. Из апельсина отжать сок.
-
Для теста соединить размягченное сливочное масло, яйца, просеянную с разрыхлителем муку, сахар, цедру и сок апельсина. Тщательно перемешать.
-
Вишню посыпать 1 ст. ложкой муки, выложить в тесто и перемешать.
-
Тесто распределить по смазанным маслом формочкам на 2/3 высоты. Выпекать в духовке, разогретой до 180 С, в течение 20 минут. Остудить на решетке.
Фото: Stockfood.com