Lisa.ru
20.06.2022

Закуска «Жареные караси в кляре»

Карась — рыбка, которая водится во многих водоемах нашей страны, имеет своеобразный сладковатый вкус. Каждая хозяюшка имеет свой проверенный и любимый рецепт приготовления. Кто-то любит запеченного в духовке, кто-то предпочитает тушить его с овощами, а кто-то просто жарит рыбку на сковороде. Мне нравится карась, жаренный в кляре на сковороде, который получается очень вкусным, сочным, с румяной приятной корочкой.

20
мин
Закуска «Жареные караси в кляре»

Нам понадобится

Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале

Приготовление

  1. Для рецепта я взяла свежего карася небольшого размера (примерный вес 200 г).

    Закуска «Жареные караси в кляре» - фото шага 1
  2. Очищаем карасей от чешуи, вспарываем брюшко и удаляем внутренности. Внутри рыбки имеется черная пленочка, ее обязательно следует удалить, чтобы готовый карась не горчил. Отрезаем голову, хвост, плавники.

    Закуска «Жареные караси в кляре» - фото шага 2
  3. Натираем с каждой стороны и внутри солью и молотым черным перчиком по вкусу. Можно взять уже готовую приправу для рыбных блюд.

    Закуска «Жареные караси в кляре» - фото шага 3
  4. Обваливаем карасей в муке.

    Закуска «Жареные караси в кляре» - фото шага 4
  5. В глубокой тарелке взбиваем венчиком яйцо со щепоткой соли. Полностью окунаем карасей в яичную смесь.

    Закуска «Жареные караси в кляре» - фото шага 5
  6. Перекладываем карасей в кляре на сковороду. Жарим на умеренном огне с двух сторон примерно по 5 минут.

    Закуска «Жареные караси в кляре» - фото шага 6
  7. Карасей в кляре подаем как самостоятельную рыбную закуску или вместе с картофельным гарниром. Приятного аппетита!

    Фото предоставлены автором рецепта

    Понравился рецепт? Голосуйте за него в нашем конкурсе!

    Закуска «Жареные караси в кляре» - фото шага 7
Похожие рецепты