Салат «Ницца» с тунцом и оливками
Рецепт приготовления классического салата с рыбой.
Приготовление
-
На 2 порции:
Ингредиенты
- замороженная стручковая фасоль — 150 г
- яйца — 2 шт.
- консервированные артишоки или сладкий перец — 200 г
- чеснок — 1 зубчик
- белый винный уксус — 2 ст. л.
- дижонская горчица — 3 ч. л.
- сахар — щепотка
- оливковое масло — 4 ст. л.
- помидоры черри — 130 г
- консервированный тунец — 300 г
- листья салата — 100 г
- черные оливки — 70 г
- соль, молотый перец — по вкусу
Приготовление:
Стручковую фасоль отварить в подсоленной воде в течение 5 мин. Откинуть на дуршлаг и обдать ледяной водой.
Яйца сварить вкрутую и охладить проточной водой. Консервированные артишоки (перец) выложить на сито и дать стечь жидкости.
Для соуса чеснок очистить и пропустить через пресс. Перемешать с уксусом и горчицей. Добавить сахар, соль, молотый перец по вкусу и слегка взбить вилкой с оливковым маслом.
Помидоры черри вымыть, обсушить и разрезать на половинки. Рыбу разделить на небольшие кусочки. Листья салата вымыть и хорошо обсушить бумажным полотенцем.
Все подготовленные ингредиенты салата перемешать с приготовленным ранее соусом и оливками. Разложить по порционным тарелкам.
Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале