Loading...
11.08.2017
Салат с фунчозой
11.08.2017
Loading...
Рецепт приготовления салата с фунчозой. Блюдо для тех, кто любит азиатскую кухню.
На 2 порции:
Ингредиенты
- фунчоза - 100 г
- чеснок - 1 зубчик
- кунжутное масло - 8 ст. л.
- перец чили - 1 шт.
- помидор - 2 шт.
- огурец - 1 шт.
- стручок сладкого перца - 1 шт.
- сок лаймов - 2 шт.
- рыбный соус - 3 ст. л.
- тофу - 200 г
- соевый соус - 3 ст. л.
Приготовление:
Фунчозу отварить по инструкции на упаковке. Чеснок очистить, нарезать тонкими ломтиками и слегка подрумянить на 2 ст. л. масла.
Перец чили, удалив семена, нарезать тонкими колечками. Помидоры и огурец нарезать небольшими ломтиками. Стручок сладкого перца нарезать тонкой соломкой.
Сок лайма перемешать с рыбным соусом и перцем чили. Добавить 4 ст. л. кунжутного масла и слегка взбить. Сыр тофу нарезать крупными ломтиками и обжарить на оставшемся масле.
Фунчозу перемешать с подготовленными овощами, чесноком и жареным тофу. Полить получившимся соусом. Можно посыпать рубленой кинзой.
Рекомендуем