Loading...
Lisa.Ru
11.08.2017

Салат с фунчозой

Lisa.Ru
11.08.2017
Loading...

Рецепт приготовления салата с фунчозой. Блюдо для тех, кто любит азиатскую кухню.

На 2 порции: 

Ингредиенты

  • фунчоза - 100 г
  • чеснок - 1 зубчик
  • кунжутное масло - 8 ст. л.
  • перец чили - 1 шт.
  • помидор - 2 шт.
  • огурец - 1 шт.
  • стручок сладкого перца - 1 шт.
  • сок лаймов - 2 шт.
  • рыбный соус - 3 ст. л.
  • тофу - 200 г
  • соевый соус - 3 ст. л.

Приготовление:

Фунчозу отварить по инструкции на упаковке. Чеснок очистить, нарезать тонкими ломтиками и слегка подрумянить на 2 ст. л. масла.

Перец чили, удалив семена, нарезать тонкими колечками. Помидоры и огурец нарезать небольшими ломтиками. Стручок сладкого перца нарезать тонкой соломкой.

Сок лайма перемешать с рыбным соусом и перцем чили. Добавить 4 ст. л. кунжутного масла и слегка взбить. Сыр тофу нарезать крупными ломтиками и обжарить на оставшемся масле.

Фунчозу перемешать с подготовленными овощами, чесноком и жареным тофу. Полить получившимся соусом. Можно посыпать рубленой кинзой.


Рекомендуем