Desktop [1320] Ipad [990] Tablet [660] Mobile [100%]

«Лодочка» с сулугуни

Рецепт приготовления легкой закуски из сыра, рукколы, арбуза и орешков.

«Лодочка» с сулугуни

На 4 порции:

Ингредиенты

  • небольшой арбуз — 1 шт.
  • руккола — 70 г
  • консервированные черные оливки без косточек — 100 г
  • сыр сулугуни — 200 г
  • кедровые орешки — 4 ст. л.
  • лимонный сок — 1 ст. л.
  • оливковое масло — 4 ст. л.
  • молотый черный перец — по вкусу

Приготовление:

Арбуз вымыть, протереть полотенцем и разрезать на четвертинки. Мякоть вынуть специальной ложкой, чтобы получились небольшие шарики.

Рукколу вымыть и хорошо обсушить бумажным полотенцем. Порвать. Оливки откинуть на сито и дать стечь жидкости. Каждый плод разрезать на половинки.

Сыр сулугуни нарезать маленькими кубиками.

Арбузные шарики соединить с рукколой, оливками и сулугуни, осторожно перемешать. Разложить по получившимся арбузным «лодочкам».

Кедровые орешки, помешивая, подрумянить на сковороде без жира и затем дать остыть. Для соуса лимонный сок слегка взбить вилкой с оливковым маслом.

Поперчить по вкусу.

Ингредиенты салата в арбузных «лодочках» посыпать кедровыми орешками и полить приготовленным соусом. Сразу подать на стол.

Салат с арбузом и сулугуни

Жареный сулугуни с помидорами

Запеченные баклажаны с сулугуни

Фото: Burda Media

Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен


Загрузка...