Lisa.ru
28.11.2017

Ризотто по-милански

Рецепт приготовления итальянского горячего из риса.

Ризотто по-милански

Приготовление

  1. На 4 порции:

    Ингредиенты

    • сушеные белые грибы — 30 г
    • замороженные белые грибы — 400 г
    • твердый сыр — 50 г
    • луковица — 1 шт.
    • чеснок — 2 зубчика
    • оливковое масло — 3 ст. л.
    • сливочное масло — 50 г
    • круглый рис — 300 г
    • белое сухое вино — 150 мл
    • петрушка — 2 веточки
    • соль. молотый черный перец — по вкусу

    Приготовление:

    Сушеные грибы залить 1 л горячей воды и оставить на 1 ч. Затем поставить на огонь и довести до кипения. Добавить замороженные грибы, немного посолить и варить 1 ч. Откинуть на сито, бульон собрать и процедить. Сыр натереть на средней терке. Лук с чесноком очистить и порубить.

    В сотейнике нагреть оливковое масло и подрумянить лук с чесноком. Добавить сливочное масло и растопить его. Выложить рис и жарить, помешивая, 2 мин. Влить вино, посолить, поперчить и тушить 7 мин.

    Постепенно, по половнику добавить около 800 мл приготовленного грибного бульона (после каждого варить до тех пор, пока он не впитается). Держать на огне до готовности риса.

    С веточек петрушки оборвать листочки и нарезать их полосками. Ризотто разложить по порционным тарелкам и посыпать зеленью.

    Пикантное ризотто

    Рис с овощами и креветками

    Как правильно готовить блюда из риса: ризотто и плов

Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале

Похожие рецепты
Ничего не найдено.