Салат с оливками и ветчиной
Недорогой, но очень вкусный салат с оригинальной подачей слоями.
Приготовление
-
Ингредиенты
- ветчина — 250 г
- маринованные шампиньоны — 200 г
- вареные яица — 5 шт.
- кукуруза — 280 г
- оливки — 110 г
- майонез — по вкусу
Приготовление:
Ветчину нарезать кубиками. Отделить белки от желтков. Белки натереть на крупной терке. Желтки отдельно на мелкой терке. Оливки нарезать колечками, шампиньоны — пластинами. С кукурузы слить жидкость.
В центр тарелки поставить формовочное кольцо. Выложить первый слой из ветчины (все слои слегка утрамбовывать). Ветчину смазать майонезом. Выложить слой из тертого белка. На белок нанести майонезную сетку. Положить кукурузу. Смазать ее майонезом. Теперь слой грибов (также промазать майонезом).
Посыпать тертым желтком. Сверху выложить колечки оливок и пластины грибов.
Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале