Салат с грибами и помидорами
Если в заправку салата добавить сметану, вкус блюда получится более сливочным и глубоким.
На 4 порции:
Ингредиенты
- замороженные лисички - 300 г
- растительное масло - 3 ст. л.
- картофель - 4 клубня
- зеленый лук - 70 г
- свежие огурцы - 3 шт.
- сельдерей - 2 стебля
- помидоры черри - 150 г
- майонез - 100 г
- сметана - 50 г
- соль, молотый черный перец - по вкусу
Приготовление:
Замороженные лисички опустить в кипящую подсоленную воду, быстро довести до кипения и варить 10 мин. Откинуть на дуршлаг.
В большой сковороде нагреть растительное масло и, помешивая, обжарить лисички. Дать остыть. Картофель тщательно вымыть щеткой, залить горячей водой и отварить в мундире до готовности. Дать остыть и очистить.
Зеленый лук перебрать, вымыть, обсушить бумажным полотенцем и нарезать колечками. Огурцы вымыть, обсушить и нарезать тонкими кружочками. Стебли сельдерея почистить, вымыть и нарезать небольшими ломтиками. Помидоры черри вымыть и обсушить бумажным полотенцем.
Все ингредиенты соединить. Для соуса майонез перемешать со сметаной. Посолить и поперчить. Получившимся соусом полить ингредиенты и перемешать. Разложить по салатникам.