Салат с сельдереем и огурцами
Рецепт приготовления легкого салата.
Приготовление
-
На 4 порции:
Ингредиенты
- яйца — 2 шт.
- листовой салат — 100 г
- руккола — 50 г
- сельдерей — 3 стебля
- огурцы — 2 шт.
- очищенный грецкий орех — 100 г
- мята — 2 веточки
- чеснок — 1 зубчик
- сок — 1 лайма
- натуральный йогурт — 150 мл
- соль, молотый черный перец — по вкусу
Приготовление:
Яйца сварить вкрутую (10 мин), охладить проточной водой и затем очистить. Каждое разрезать на четвертинки.
Листья салата и рукколу вымыть, хорошо обсушить бумажным полотенцем и порвать. Сельдерей почистить, вымыть и нарезать небольшими ломтиками.
Огурец вымыть, хорошо обсушить, разрезать вдоль пополам и затем нарезать тонкими ломтиками.
Грецкие орехи подрумянить на сковороде без жира и дать остыть.
Подготовленные листья салата, рукколу, сельдерей и огурцы перемешать в большой миске и разложить по порционным тарелкам.
Для соуса мяту мелко нарезать. Чес-нок очистить, пропустить через пресс, затем соединить с соком лайма, мятой и натуральным йогуртом. Посолить и поперчить по вкусу. Получившимся соусом заправить ингредиенты салата и посыпать грецкими орехами.
Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале