Салат с семгой
Салат из семги станет прекрасным дополнением к рыбному обеду или подойдет для быстрого перекуса.
Приготовление
-
Ингредиенты
- филе свежей красной рыбы — 200 г
- сок 1 лимона —
- замороженных очищенных креветок — 100 г
- желтого сладкого перца — 1 стручок
- листового салата — 100 г
- майонеза — 100 г
- сметаны — 2 ст. л.
- соль —
- молотый черный перец —
- —
Приготовление:
Филе красной рыбы вымыть и хорошо обсушить бумажным полотенцем. Посолить, нарезать полосками, сбрызнуть лимонным соком и поместить в холодильник под гнет на 2 часа.
Креветки отварить в кипящей подсоленной воде до готовности (не более 5 мин после закипания), затем откинуть на дуршлаг и дать остыть.
Стручок сладкого перца вымыть, обсушить, разрезать пополам и удалить плодоножку с семенами. Мякоть нарезать тонкой соломкой.
Листья салата перебрать, промыть холодной проточной водой, хорошо обсушить и порвать.
Рыбу слегка обсушить, перемешать со всеми подготовленными ингредиентами и полить майонезом, смешанным со сметаной. Приправить по вкусу.
! В майонезно-сметанный соус можно добавить 1 ст. л. лимонного сока и 1 ч. л. тертой лимонной цедры.
Фото: Олег Кулагин/Burda Media
Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале