Источник: Unsplash (@clemono)

Группа ученых из Университета Юты и Калифорнийского университета в Ирвайне решили выяснить, от чего зависит привлекательность человеческого голоса. Для этого они попросили 42 добровольцев проговорить разные речевые упражнения. После американские исследователи дали прослушать записи другой группе людей. Они должны были оценить привлекательность голосов.

Источник: Unsplash (@soundtrap)

Анализируя ответы, ученые пытались выяснить, какие акустические показатели больше всего влияли на проявление симпатии. Фаворитами оказались рассказчики, которые четко проговаривали речевые упражнения. В основном это были женщины. Если говорить по-научному, то у них было хорошее артикуляционное пространство гласных. Об этом пишет The Journal of the Acoustical Society of America.

Такой результат исследователи объясняют влиянием полового отбора. Процесса, который отличается от естественного отбора тем, что в его основе лежит выбор более сильного партнера для спаривания. По словам Даниэля Штера, одного из авторов работы, древние люди считали привлекательным самцов с менее разборчивой речью, но яркими маскулинными чертами. 

Вас может заинтересовать
Новости партнеров