Источник: NASA

В начале сентября в японском городе Беппу арестовали мужчину, который воровал из прачечных женское нижнее белье. О преступном увлечении 56-летнего Тецуо Урату в полицию сообщила 24-летняя девушка. По словам студентки, Урату украл у нее шесть комплектов нижнего белья. В Японии, к слову, часто ловят мужчин с подобными пристрастиями, поэтому местная полиция не игнорирует такие обращения. 

Полицейские, которые пришли к Урату домой, удивились, когда увидели масштаб воровства. Квартира мужчины буквально была завалена женским бельем. Всего насчитали 730 предметов. По словам представители департамента полиции Беппу, такое количество белья они конфисковали впервые за последние несколько лет. 

Вспомнили, какие еще странные кражи происходили в мире в разный период. В отличие от японца, некоторые воры умудрялись похитить мост, колокол и даже ракетный двигатель. 

Человек-паук, который украл конфеты

Начнем с самой милой кражи. Несколько лет назад в США 12-летний мальчик — большой поклонник Человека-паука решил побаловаться в супермаркете. Школьник надел маску супергероя, взял игрушечный пистолет и в таком виде подбежал к кассирше. 

Источник: Unsplash ( @stemlist)

Мальчик попросил женщину наполнить пакет конфетами и даже не рассчитывал, что его шуточное ограбление сработает. Но сотрудница магазина испугалась и выполнила его требование. «Супергерой» немного опешил от того, что его шалость настолько удалась, но выходить из образа не стал. Вместо этого он забрал полный сладостей пакет и убежал домой.

Хотел украсть, но купил

Если мальчишке из предыдущей истории случайно повезло, то вот мужчине из Германии, который украл из магазина куртку, наоборот. Дело было так: вор пришел в магазин одежды, незаметно снял новую куртку с вешалки и подменил на свою, а затем спокойно ушел в обновке. После, когда продавцы заметили пропажу и осмотрели оставленную вещь, оказалось, что вор забыл в кармане 350 евро. Эта сумма была в два раза больше стоимости украденной куртки. Поэтому сотрудники магазина даже не стали подавать заявление в полицию, потому что кражи, получается, и не было.

Продается ракетный двигатель. Дорого

Удивление ученых НАСА было в сто раз больше, чем у продавцов из Германии, нашедших в куртке деньги, ведь они случайно увидели, что кто-то на Ebay продает их ракетный двигатель Saturn RL-10. Исследователей поразило и то, что кто-то увел технику из супер охраняемого объекта, и то, что двигатель огромных размеров умудрились вывезти незаметно. Сразу же появились предположения, что в краже замешан кто-то из своих, иначе такое невозможно было бы провернуть. Чем закончилась та история, неизвестно.

Но в то, что такие преступления происходят с участием людей, у которых есть доступ на охраняемые объекты, подтверждает случай из России. В 2018 году приговор за хищение двигателей крылатых ракет в тюрьму посадили Олега Пронина, бывшего директора научно-испытательного полигона авиационных систем, или ФКП ГкНИПАС. 


Источник: NASA

Выяснилось, что вместе с подельниками он оформлял двигатели как металлолом и отправлял товарным поездом на Украину. За каждую такую посылку Пронин и соучастники преступления получали 1,2 млн рублей. Следствие оценило нанесенный Минобороны ущерб в 160 млн рублей.

Колокол не видели? 

Еще одна тяжеловесная кража произошла во Вьетнаме в 2005 году. Тогда преступники похитили из буддийского храма колокол, который весил 1,4 тонны. Как так произошло, что никто не придал значения тому, что колокол посреди дня куда-то увозят на грузовом автомобиле, непонятно. Бесценную реликвию храма удалось найти только через три года, когда воры решили продать ее на металлолом. 

Источник: drive2.ru

Когда преступников поймали, на территории их домов нашли шесть угнанных автомобилей, два эвакуатора, трактор, два прицепа и несколько двигателей автомобиля. Кроме того, в квартире одного из них хранились когти и голова редкого вида орла.

Здесь был мост

Это, наверно, самая странная пропажа из нашего списка. Преступление совершили в 2007 году в Хабаровске 29 декабря. За ночь неизвестные украли 200-тонный автомобильный мост, проходивший над тепломагистралью. Кто это сделал и куда дели украденное так и не выяснилось. Ущерб от кражи составил 400 тысяч рублей, плюс более миллиона рублей ушло на восстановительные работы.

Источник: dmirix.ru

Всем нужен газон

В Штатах лучшим считается тот дом, который обрамляет ухоженный и сочный газон. Именно такой был у жительницы нью-йоркского пригорода Дениз Томпсон. И, видимо, эта лужайка кому-то настолько понравилась, что подтолкнула на преступление. Преступники подгадали, когда Дениз надолго уедет из дома, и украли весь ее газон. Вернувшись, Томпсон увидела только голую землю у дома.

Источник: Unsplash (@galaxiez9)

Соседи, когда их допрашивала полиция, заявили, что не заподозрили ничего дурного в том, что люди в спецодежде складывают рулоны газона в самосвал. Думали, что рабочих вызвала сама Дениз.

Кто увез газон так и не выяснили. 

Вот это петрушка!

Любители зелени в буквальном смысле объявились в Москве в 2012 году. Но, в отличие от предыдущих преступников, столичные воры выкрали не газон, а 560 ящиков петрушки, укропа и кинзы. Зелень они угнали вместе с грузовиком, на которой ее перевозили. 

Источник: Unsplash (@davidtoddmccarty)

Все, до последней песчинки

Это преступление — достойный соперник хищению колокола, моста и ракетного двигателя. В 2007 году на побережье Ямайки за одну ночь бесследно исчез целый пляж протяженностью в километр. Предположительно преступники вывезли песок либо в несколько заездов, либо сразу, но на 500 самосвалах. Что уже в голове не укладывается, а ведь для такой кражи нужны были еще бульдозеры, грейдеры и несколько сотен людей. 

Источник: Unsplash (@oulashin)

Как и кто все это провернул, непонятно. Но это — не главный вопрос. Почему никто ничего не заметил? Вот, что по-настоящему интересно. 

Вас может заинтересовать
Новости партнеров