Фото: pexels.com

Твой ребенок не избалован и раньше вполне обходился карманными деньгами, которые выделялись ему из семейного бюджета. Но приходит день, когда он или она заявляет, что хочет в каникулы или свободное время подзаработать. Не стоит пугаться и рисовать в своем воображении страшные картины (долги, рэкет со стороны старшеклассников, порча чужого имущества, «плохо одет» и т. п.). Скорее всего, он просто хочет почувствовать себя взрослым и самостоятельным. И работа — не худший способ это сделать. Конечно, если трудиться не в ущерб учебе. Кроме того, это отличный способ сориентироваться в выборе будущей профессии, по крайней мере, понять направление. Так что стоит всячески поддержать ребенка на этом пути и оказать ему помощь. В том числе, проследив за юридической стороной оформления на работу. Чтобы твоего отпрыска не обманули и не подставили с налогами, стоит ознакомиться с тем, что говорит о трудоустройстве подростков наше законодательство.

Как оформиться на работу

Согласно российским законам у подростка есть два возможных варианта трудовой деятельности:

  • работать по трудовому договору. В этом случае работодатель предлагает сотруднику подписать договор и сам делает за него взносы в Пенсионный фонд, оплачивает налоги, обеспечивает работника соцпакетом;
  • стать самозанятым. Это форма трудоустройства без заключения трудового договора. Нужно просто скачать приложение «Мой налог» и с его помощью встать на учет. В этом случае налоги, обязательные отчисления — все это возложено на самого работника, вне зависимости от возраста. Не стоит этого пугаться, приложение очень простое и понятное в использовании, подросток в нем прекрасно разберется. Надо просто следить, чтобы все свои доходы он регулярно заносил в приложение. А также, чтобы у него на карте было достаточно денег для автоматического списания единого налога, которое будет производиться ежемесячно.

С какого возраста можно работать

Фото: pexels.com

В соответствии со ст. 63 Трудового кодекса РФ разрешено оформлять на работу сотрудников, достигших 16-летнего возраста. Однако при соблюдении определенных условий возможно официальное трудоустройство и с 14 лет. Для этого необходимо:

  • письменное согласие на трудоустройство хотя бы одного родителя или опекуна;
  • работа не должна мешать учебе, трудиться можно строго в свободное от учебного процесса время;
  • работа не должна вредить жизни и здоровью ребенка.
  • трудовой договор от имени ребенка в этом случае подписывается его родителем или опекуном.

Ограничения и запреты

Важно знать, что согласно ст. 92 Трудового кодекса РФ, для работающих подростков законодательно определена продолжительность рабочего времени:

  • для работников в возрасте до 16 лет — не более 24 ч. в неделю;
  • для работников в возрасте от 16 до 18 лет — не более 35 ч. в неделю.

При этом есть ограничения по продолжительности труда в течение дня. Для сотрудников в возрасте от 15 до 16 лет — не более 5 ч., для подростков в возрасте от 16 до 18 лет — не более 7 ч. Для работающих подростков, одновременно проходящих обучение, длительность ежедневного труда не должна превышать 2,5 ч. Так же, как и для возрастной группы от 14 до 16 лет. Для работающих, но не учащихся подростков в возрасте от 16 до 18 лет — не более 4 ч.

Необходимые документы

Для официального трудоустройства подростка на работу по трудовому договору потребуются: паспорт: подтверждение образования, получения определенной квалификации или справка о приостановлении обучения; трудовая книжка (при наличии); СНИЛС (кроме ситуации приема на первое место работы); подтверждение постановки на воинский учет (для мальчиков); разрешение родителя или попечителя, а также органов опеки на трудоустройство ребенка младше 16 лет; медицинская справка о состоянии здоровья и возможных ограничениях.

Как оформить самозанятость

Фото: nalog.gov.ru

Если подросток оказывает услуги репетитора, занимается созданием логотипов, создает инфопродукт или ведет рекламную деятельность в Инстаграм, безусловно, самозанятость — то, что нужно. С 14 лет существуют особые условия для тех, кто хочет работать в качестве самозанятого. Такая деятельность разрешается в следующих случаях:

• если родители или опекуны дают письменное разрешение на самозанятость;

• если несовершеннолетний вступает в брак (с 14 лет по действующему законодательству это возможно — п.2 ст.21 ГК РФ);

• если несовершеннолетний признается полностью дееспособным по решению органа опеки и попечительства или по решению суда (ст. 27 ГК РФ). Это может случиться, когда родителей лишают родительских прав или они, к примеру, недееспособны.

Алгоритм регистрации в качестве самозанятого прост и прозрачен и не требует походов куда-либо. Из документов потребуются только паспорт, ИНН и СНИЛС. Необходимо открыть расчетный счет в банке для получения вознаграждения. Это возможно сделать при участии родителей или попечителей. Затем нужно скачать приложение «Мой налог», пройти регистрацию. Если скачивать на компьютере, необходимо это сделать через сайт ФНС (вход возможен через «Госуслуги»). После подтверждения личных данных, мобильного телефона и согласия с условиями регистрации подросток будет поставлен на учет как самозанятый. Регистрация подростка как самозанятого и открытие счета позволит исключить ситуацию работы «на честном слове» и обеспечить своевременную оплату вознаграждения.

Важно знать, что в действующем законодательстве нет списка разрешенной деятельности для самозанятых, однако есть список запрещенной деятельности (ст. 4 ФЗ «О проведении эксперимента по установлению специального налогового режима «Налог на профессиональный доход»). Можно запомнить простое правило: самозанятым вне зависимости от возраста нельзя заниматься перепродажей товаров. Все остальное допустимо и не так сложно, как может показаться на первый взгляд.

Рекомендуем