Теплый салат с пастой
Рецепт приготовления необычной закуски.
Приготовление
-
На 4 порции:
Ингредиенты
- говяжья вырезка — 500 г
- пенне — 250 г
- цукини — 2 шт.
- оливковое масло — 5 ст. л.
- вяленые томаты в масле — 60 г
- лук — порей
- тимьян — 2 веточки
- шпинат — 50 г
- бальзамический уксус — 1 ст. л.
- соль, молотый черный перец — по вкусу
Приготовление:
Мясо вымыть, хорошо обсушить бумажным полотенцем и обжарить на 2 ст. л. оливкового масла со всех сторон. Переложить в форму и запекать при 200° в течение 20 мин.
Пенне отварить в подсоленной воде (10 мин). Откинуть на дуршлаг и перемешать с 1 ст. л. масла. Цукини вымыть, нарезать кружочками и перемешать с 1 ст. л. масла. Выложить на сковороду и подрумянить с обеих сторон. Посолить и поперчить.
Вяленые томаты нарезать полосками, лук-порей — колечками. С тимьяна оборвать листочки. Шпинат вымыть и хорошо обсушить.Говядину нарезать тонкими ломтиками и выложить на тарелку вместе с пенне, цукини, луком-пореем и шпинатом. Оставшееся масло слегка взбить с бальзамическим уксусом, солью и перцем. Полить ингредиенты салата, посыпать листочками тимьяна.
Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале