Источник: Raimond Klavins/unsplash.com

Турецкие Мальдивы: озеро Салда

На юге страны, в провинции Бурдур, туристам открывается потрясающий пейзаж – белоснежный песок и кристально чистая лазурная вода озера Салда. До озера можно добраться из Анталии примерно за два часа. Природное чудо расположилось среди лесов и гор, поэтому температура воздуха здесь всегда на 7-10 градусов ниже, чем на побережье.

Озеро — тектонического происхождения, по сути, разлом в горной плите. А песок — природные отложения минерала гидромагнезита. Вдоль берега можно найти естественные грязевые ванны: белая грязь с высоким содержанием магния полезна для суставов. Пока что район не изобилует туристами, отелей с пятью звёздами тут нет, только кемпинг с палаткой и несколько кафе. Да, на две недели не остановишься, но для разнообразия — идеально.

Термальные курорты и санатории: Даламан, Ялова, Памуккале

Здравницы Турции пока не очень известны русским туристам, но очень популярны среди самих турков. На побережье Эгейского моря, в городе Даламан, можно совместить приятное с полезным: лечение с каникулами на море. Здесь минеральной водой и природными грязями лечат неврологию, желудочные и сердечные болезни, снимают стресс и хроническую усталость. Можно остановиться в санатории рядом с источниками, а можно жить в отеле в пляжной зоне и ездить на процедуры.

Курорт Ялова расположен недалеко от Стамбула, в природном дендрологическом парке. Тут можно найти и отели со своими минеральными источникам, так и большие медицинские клиники. В Ялова отправляются, чтобы лечить гинекологические, почечные и кожные заболевания, повышать иммунитет и укреплять нервную систему. В Памуккале расположено около 20 термальных источников. Специалисты расскажут, какие ванны нужно посещать, чтобы подлечить опорно-двигательный аппарат, сердечно-сосудистые, кожные заболевания.

Полет на воздушном шаре: Каппадокия

Давно мечтали полюбовался воздушными шарами на вечернем небе? А оказаться в первых рядах зрителей? Отправляться в Каппадокию лучше в низкий сезон: в марте-апреле температура воздуха остается еще прохладной, поэтому ты избежишь толп туристов и сможешь насладиться пейзажами в полной мере. В пещерах можно найти изображения, оставшиеся с эпохи расцвета Византии. Хочешь больше экзотики? Выбирай отель, сделанный прямо в скале.

Настоящая Турция: Стамбул

Среди фрилансеров и удаленщиков уехать на месяц-другой в Стамбул – настоящий тренд последних лет. Цены на аренду здесь приемлемы, интернет стабильный и недорогой, а местный колорит скрашивает даже надоевшие всем Zoom-совещания. Стамбул больше, чем кажется: вы можете потусоваться в центральном Бейоглу, поработать с видом на море и паромы в Бешикташе, и когда всё надоест окончательно, спрятаться от мира на Принцевых островах.

 Шопинг: Бурса

Бурса, один из самых крупных городов страны, – столица турецкого текстиля. Тут на колоритных рынках и в аутентичных магазинчиках ты найдёшь ткани, домашний текстиль, одежду, и всё по оптовым ценам. Крупнейшие текстильные и швейные производства Турции расположены именно в этом районе. В самом центре города — знаменитый Шелковый базар. Тут можно найти практически любой предмет одежды или аксессуар, сделанный из легендарного шелка из Бурсы. Турецкий шопинг ценен не столько результатами, сколько процессом. Неспешно попивай чай с лукумом в одной из многочисленных лавок, пока ее хозяин демонстрирует вам все свои богатства. Впечатлений хватит надолго.

Вас может заинтересовать
Новости партнеров