Выпечка с яблоками: 4 рецепта
Рецепты приготовления необычной выпечки с фруктами.
Приготовление
-
Пай «Осенний сюрприз»
На 9 порций:
- 200 г марципановой массы
- 1 желток
- 150 г сахара
- 170 г молотого миндаля
- 2 ст. л. коньяка или рома
- 50 г рубленого миндаля
- 90 г изюма
- 9 маленьких яблок
- 200 г сливочного масла
- щепотка молотой корицы
- 3 яйца
- 150 г муки
- 1 ч. л. разрыхлителя
Приготовление:
Марципановую массу нарезать мелкими кубиками и перемешать с желтком. Добавить 30 г сахара, 100 г молотого миндаля и перемешать. Влить коньяк или ром. Вымесить получившуюся массу. Добавить рубленый миндаль и промытый изюм. Перемешать.
Яблоки вымыть и обсушить. Аккуратно срезать верх каждого плода в виде «крышечки», вынуть сердцевины и часть мякоти. Наполнить приготовленной ранее марципановой массой.Духовку нагреть до 180°. Для теста мягкое сливочное масло взбить с оставшимся сахаром и молотой корицей до получения пышной массы. По одному добавить яйца, после каждого тщательно взбивая. Сверху просеять муку с разрыхлителем, положить оставшийся молотый миндаль и перемешать.
Тесто раскатать в не очень тонкий пласт и выложить в небольшую форму. Сверху распределить фаршированные яблоки. Поставить в духовку на 20 мин. Затем яблоки прикрыть «крышечками» и выпекать еще 15–20 мин.
Тарт по-нормандски
На 8 порций:
- 200 г муки
- 50 г молотого миндаля
- 130 г сахара
- щепотка соли
- 150 г сливочного масла
- цедра 1 лимона
- 1 яйцо
- 3 яблока
- 2 ч. л. лимонного сока
- 30 г сливочного масла
Приготовление:
Муку перемешать с миндалем, 80 г сахара и солью. Холодное масло (120 г) нарезать кубиками, добавить к мучной смеси и растереть в крошку. Подмешать цедру. Добавить яйцо и вымесить тесто. Убрать в холодильник на 1 ч.
Яблоки, удалив сердцевины с семенами, нарезать очень тонкими ломтиками. Сбрызнуть лимонным соком и осторожно перемешать.
Охлажденное тесто раскатать в пласт и выложить на противень, выстланный пергаментом. Сверху распределить яблоки. Оставшееся масло растопить и сбрызнуть им яблоки. Посыпать оставшимся сахаром и выпекать около 30 мин при 190°. Перед подачей можно посыпать сахарной пудрой.
Сборный пирог
На 30 порций:
- 80 г дрожжей
- 400 мл молока
- 800 г муки
- щепотка соли
- 250 г сливочного масла
- 250 г сахара
- 1 ч. л. тертой лимонной цедры
- 2 яйца
- 150 г молотых орехов
- 2 ч. л. корицы
- 2 небольших яблока
Приготовление:
Дрожжи распустить в теп-лом молоке. Добавить муку, соль, сахар, перемешать и оставить на 30 мин.
Масло распустить и дать ему немного остыть. Часть его (120 мл) добавить к мучной массе вместе со 170 г сахара, цедрой и яйцами. Вымесить тесто и дать ему подняться 2 раза в теплом месте.
Тесто раскатать. Оставшееся масло перемешать с орехами, сахаром и корицей.
Яблоки натереть на крупной терке, слегка отжать и перемешать с ореховой массой. Распределить по тесту, затем разрезать его поперек на полоски. Каждую свернуть рулетиком и выложить на противень. Оставить на 15 мин, затем выпекать 35 мин при 190°.
Пирожки с марципаном
На 10 порций:
- 10 яблок
- 100 г сахара
- cок 1/2 лимона
- 60 г сливочного масла
- 50 г марципановой массы
- 150 г мягкого творога
- 6 ст. л. растительного масла
- 250 г муки
- 2 ч. л. разрыхлителя
- 2 желтка
Приготовление:
Яблоки, удалив сердцевины с семенами, нарезать дольками. Перемешать с 50 г сахара, и лимонным соком. В сотейнике распустить сливочное мас-ло, положить яблоки и тушить на маленьком огне 5 мин. Откинуть на сито. Марципан нарезать мелкими кубиками.
Творог, растительное масло и оставшийся сахар перемешать. Сверху просеять муку с разрыхлителем и вымесить тесто. Раскатать его в пласт и разрезать на 10 квадратов. По половине каждого распределить марципан и яблоки. Накрыть вторыми половинками теста и защипать края. Сверху сделать несколько надрезов.
Получившиеся изделия смазать желтками и выпекать около 20 мин при 190°.
Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале