Loading...
Lisa.Ru
04.10.2017

Пирог с яблоками, грушами и орехами

Lisa.Ru
04.10.2017
Loading...

Рецепт приготовления сладкого пирога с яблоками, грушами и орехами.

Пирог с яблоками, грушами и орехами

На 12 порций: 

Ингредиенты

  • очищенные грецкие орехи - 180 г
  • мука - 300 г
  • сахар - 300 г
  • соль - щепотка
  • сливочное масло - 150 г
  • яйцо - 1 шт.
  • крахмал - 45 г
  • молотая корица - 1 ч. л.
  • яблоки и груши - по 400 г
  • лимонный сок - 6 ст. л.
  • панировочные сухари - 3 ст. л.
  • сахарная пудра - 200 г

Приготовление:

Орехи измельчить в блендере, 80 г перемешать с мукой, 180 г сахара, солью, маслом и яйцом. Вымесить тесто, сформовать из него шар, завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 1 ч.

Оставшиеся орехи перемешать с крахмалом, 120 г сахара и корицей. Груши и яблоки нарезать кубиками и перемешать с половиной лимонного сока.

Тесто раскатать в не очень тонкий пласт и разрезать его пополам. Одну часть уложить в форму. Сверху распределить яблоки и ореховую смесь. Накрыть вторым пластом теста. Выпекать 50 мин при 180°. Дать остыть.

Сахарную пудру растереть с оставшимся лимонным соком добела. Получившейся глазурью покрыть остывший пирог. Дать ей застыть.

Десерт с ягодами

Творожный десерт с апельсином

Пирог с маскарпоне


Рекомендуем