Источник: здесь и далее unsplash.com

Ученые уверены — стресс — вот о чем нужно сегодня переживать в первую очередь.

Речь об этом шла на недавней Международной медицинской конференции Verba Mayr «Работа мозга: рычаги управления, возможности восстановления и пути совершенствования».

Хронический стресс буквально может разрушить наше здоровье. Короткий стресс служит сигналом к защите, в организме повышается уровень гормонов адреналина и норадреналина, за счет чего повышается артериальное давление, уровень глюкозы — все для быстрой реакции на опасность. Но при длительном стрессе все это дает огромную нагрузку на организм, сильно истощая его.

Рано или поздно от такого здоровье начинает сильно портиться, иммунитет — понижаться. В условиях пандемии это очень опасно.

Так, например, из-за хронического стресса повышается риск возникновения диабета, а он до трех раз повышает вероятность смерти от коронавирусной инфекции, а риск развития тяжёлых форм заражение ковидом повышает до 30%.

Чтобы снизить риски, очень важно стараться держать стресс под контролем.

Помимо заботы о том, как бы не заболеть, сегодня важно научиться расслабляться. А вот исследователи не расслабляются, продолжая выяснять особенности лечения коронавируса. Так, был открыт маркер, позволяющий сразу выявить, расположен ли пациент к тяжелому течению болезни, чтобы при необходимости начать более активное лечение.

Вас может заинтересовать