Известный хирург Карен Раджан рассказал о неожиданном способе повысить питательную ценность пищи, посоветовав не выбрасывать очистки от некоторых овощей и фруктов. Об этом он рассказал в интервью HuffPost.
Раджан отметил, что апельсиновая цедра является одним из самых популярных в кулинарии видов очисток. По его словам, в ней содержится даже больше витамина С, чем в мякоти.
Помимо этого, она богата растворимой клетчаткой, каротиноидами и полифенолами, обладающими противовоспалительным эффектом.
Врач подчеркнул, что очистки от других плодов содержат множество питательных веществ и пригодны в пищу. Например, шелуху от лука и чеснока он предложил высушивать и добавлять в различные блюда.
Раджан пояснил, что такая приправа содержит витамины А и С, полезную для пищеварения клетчатку, а также вещества, помогающие бороться с воспалениями — флавоноид и аллицин.
Недавно врач дала необычные советы по поддержанию здорового пищеварения.