Фото здесь и далее: unsplash.com

Известный хирург Карен Раджан рассказал о неожиданном способе повысить питательную ценность пищи, посоветовав не выбрасывать очистки от некоторых овощей и фруктов. Об этом он рассказал в интервью HuffPost.

Раджан отметил, что апельсиновая цедра является одним из самых популярных в кулинарии видов очисток. По его словам, в ней содержится даже больше витамина С, чем в мякоти.

Помимо этого, она богата растворимой клетчаткой, каротиноидами и полифенолами, обладающими противовоспалительным эффектом.

Врач раскрыл неожиданный способ получить больше пользы от овощей

Врач подчеркнул, что очистки от других плодов содержат множество питательных веществ и пригодны в пищу. Например, шелуху от лука и чеснока он предложил высушивать и добавлять в различные блюда.

Раджан пояснил, что такая приправа содержит витамины А и С, полезную для пищеварения клетчатку, а также вещества, помогающие бороться с воспалениями — флавоноид и аллицин.

Недавно врач дала необычные советы по поддержанию здорового пищеварения.

Рекомендуем