Главный врач Клинической больницы имени Виноградова, заслуженный врач России, профессор Ольга Шарапова дала рекомендации по предотвращению заражения ботулизмом, передает «Мир 24».
Эксперт пояснила, что ботулизм — это острое инфекционное заболевание, вызываемое токсином Clostridium botulinum, который может содержаться в зараженных продуктах питания.
Профилактика ботулизма включает в себя соблюдение санитарных норм при производстве и хранении продуктов, использование качественного сырья и соблюдение правил личной гигиены. Особое внимание следует уделять тщательной термической обработке продуктов перед употреблением.
Шарапова подчеркнула, что заражение ботулизмом чаще всего происходит из-за нарушений технологии производства консервированной продукции или несоблюдения правил хранения и приготовления пищи.
Вместе с этим, предлагаем вам ознакомиться со списком из девяти продуктов, которые становятся опасными после подогрева в микроволновке.